大格式,新视角——南京市陈莉大语文名师工作室来扬旅商辅导语文教育工作
2019-06-18 15:49:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  

  为了探究新时期工作教育改革布景下合适的古诗词教育理念、办法,2019年6月12日,在扬州游览商贸校园教科室的引领下,语文组约请了南京市陈莉大语文名师工作室领衔人陈莉教师,名师卢晨晨教师来校辅导语文教育工作。教科室主任蔡遵义,语文组整体教师参加了此次活动。

  

  整个活动主要由3个环节构成,首要,省特级教师陈莉教师做了“根据中心素质培养的大语文视域下的古诗词教育”专题讲座。陈莉教师环绕“问题与困惑”、“咱们的测验与探究”、“咱们的反思与展望”三个部分做了精彩的论述剖析,传递了她的新测验:一轴心、四结合的大语文教育观。其次,卢晨晨教师借用我校市场营销班级的学生进行现场上课,实际操作,展现了关于古诗词教育的新测验,学生收益良多,教育效果甚佳。最终,两位教师和语文组整体教师进行了团体的教育研讨,博采众家之长,共研诗词教育策略。

  

  经过本次的交流学习,语文组一切教师收益匪浅,收成了一些新的理念与主意,这将对教师们往后的古诗词教育新测验起到事半功倍的功效。(张兰)

  

标签:语文;教师;古诗词
责编:王凰 崔欣
上一篇
12bet