扬旅商饯别实训式教育形式提高办学层次
2019-06-18 15:43:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  

  为了提高五年高职的办学层次,扬州游览商贸校园烹饪大师曾玉祥教师结合传统的讲堂教育形式,斗胆立异,于6月12日上午带领三年级高职班(16314班)仔细饯别实训式教育形式,并获得很好作用。

  早在一个月前,曾教师就开端策划12日上午的这节课。因为五年高职的特别教育形式,学生要在校园进行五年的学习,现在学生处于三年级阶段,学生对基础常识有了必定的把握,但缺少对常识的整合。结合专业岗位的需求,曾教师将学生合理分成了两拨,一拨在厨房进行一整桌的宴席制造,另一拨在前厅学习专业的餐饮服务常识。为此,曾教师专门约请了游览系餐饮教师王雪莹教师为我们教授摆台,餐巾折花,上菜,餐饮礼仪等餐饮服务方面的常识。本次课展开十分顺畅,因为前期进行了充分准备,后厨合理分工,两节课的时间学生就完结了宴席的制造,前厅也有条有理,学生早早就完结了餐桌摆台。俗话说得好“人靠衣服,马靠鞍”,当学生把菜肴上好的那一刻,整个餐桌瞬间提高了一个层次。曾经学生上课仅仅是做一道菜,今日学生完结了一整套的餐饮流程,学生热情高涨,兴趣浓厚,当课程完毕时,学生们依然意犹未尽。

  

  最终曾教师表明,在接下来的两年高职教育中会多选用这种实训式教育形式。今日是对学生三年的学习作用的查验一起也让学生有一种新的体会,提早认知岗位。两年后学生毕业规划不仅仅是制造一桌宴席,难度要加大,要完好的完结一桌主题宴席的规划,制造与服务。(张亮亮)

标签:教师;学生;高职
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇