“老爸,今日我在这里自傲生长”
——扬旅商烹饪系举办“感恩●励行”主题教育效果展现活动
2019-06-17 16:28:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  在父亲节降临之际的6月14日上午,扬州游览商贸校园烹饪系部在励行楼一楼大厅举办“感恩●励行”主题教育效果展,承办本次活动的18315班全体师生及家长参与了活动,俞桂琴副校长、校办沈蓉蓉主任、学工处郑剑锋主任到会活动并致辞。

  

  上午11时整活动开端,首要副校长俞桂琴宣布致辞,她感谢家长参与本次主题教育效果展现活动,介绍了校园“潜能德育”的育人理念。她说:“本次主题活动便是给小孩供给向家长展现自傲的舞台,便是给家长建立的深化了解小孩生长的渠道,也是新时代高品质德育下家校协作的立异途径。”

  

  接着,烹饪专业技艺展演开端,在短短一年的专业学习,学生就展现出了“兰州拉面”、“文思豆腐”、“蒙眼蒸饺”、“魅力食调”等烹饪技艺绝活,精彩的扮演引来了家长们的围观,他们情不自禁拿起手机摄影刷屏,看到孩子们的生长,家长心里的骄傲和骄傲无以言表。除了专业技艺展现外,孩子们还预备好了许多文艺节目,有大合唱、小品、相声、朗读、故事讲演等,其间《父亲》的热情演唱,在这个父亲节即将降临的特别时间,充沛表达出孩子们的特别情感,把活动面向了高潮,活动大厅不时迸发出阵阵掌声。

  

  在家长赏识技艺和文艺扮演的一起,孩子们精心预备了美食,有热菜、冷菜、西点、面点、生果、羹汤、饮料等,美食合计48种,在大厅左右两边一字排开,大厅俨然成了五星级高端酒店会议场所。在孩子们的导引下,家长们自助盛菜、盛饭,逐个品味孩子们的专业劳动效果,纷繁拍案叫绝。活动主持人学生孙嘉豪骄傲地说:“为了这次活动,咱们足足预备了一个月,为的便是让父母看到我最初对校园的挑选和对专业的挑选是正确的,父亲节要来了,我最想对我老爸说,老爸,定心吧,我在这自傲地生长。”

  

  在活动完毕时,学工处郑剑锋主任在谢幕辞中说:“进扬旅商都是才,出扬旅商必有用。这是咱们校园’潜能德育’育人理念下的坚定信念,今日走在建造高品质德育的路上,让咱们家校加强教育合力,信任孩子们更大的潜能一定能激起,孩子们的专业愿望一定能完成。”(林红明)

标签:家长;孩子;大厅
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇