江苏财院用行动纪念先烈
2019-03-20 09:01:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 共和国是红色的。为让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,在3月18日刘老庄八十二烈士殉国76周年纪念日来临之际,江苏财经职业技术学院马克思主义学院组织红色社团——翔宇社近50位同学前往该校思想政治教育实践基地——刘老庄八十二烈士陵园,参加主题为“传承红色基因 争做时代先锋”的志愿服务活动。

  1943年3月18日刘老庄连八十二位勇士为保护党政机关和人民群众安全撤离全部壮烈殉国。刘老庄战斗以后,刘老庄连每年接纳当地青年参军入伍,用朴素永恒的坚守传承烈士的红色血脉。

  来到英雄的土地,面对近10万游客,同学们前往事先安排好的区域为游客做好引导文明祭拜、引导有序参观、指挥游客车辆有序停放、宣传文明参观注意事项、广播游客失物招领等工作。红色的土地流动着身穿红马甲的同学们,成为一道特殊的风景线,同学们用真诚的志愿者服务得到了游客和陵园管理处的一致好评。

  翔宇社成员陈佳乐说:“今天,我来参加志愿者活动,虽然比较辛苦,但能够尽自己一点微薄的力量服务大家,同时了解了地方红色文化、亲身感受到了人们对英雄的怀念和崇敬,也让我更加理解了信仰的力量。”

  “利用好淮安当地红色资源,帮助青年学生传承红色基因,在活动中学习历史,理解历史,做到灵魂碰撞和实践统一,从而真正实现知行合一一直是我们努力的方向。”本次活动负责人马克思主义学院副教授王行靳表达了这样的观点。(通讯员 王行靳 史琪)

标签:江苏财院
责编:李艳玲 崔欣
下一篇