旧物换绿植 环保好创意
2019-03-14 13:59:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  3月12日下午5点整,为迎接第41个国际植树节,扬州旅游商贸学校信息商贸系学生在系部副主任苏君、钱福鸿和团支部书记周娜老师的带领下,面向全校师生举办了“旧物换绿植”的主题公益活动。

  短短的一个多小时,五十盆绿色植物和几十颗树苗以及数十盆鲜花都被“一抢而空”,同时几百份“扬州市生活垃圾分类宣传手册”也成功地发放给围观的同学们。

  以绿植换来的大量废旧品怎么处理呢?信息商贸系学生会的男同学们在活动结束后,就立刻将废旧物“投喂”给了智能垃圾分类回收装置——“小黄狗”。同学们熟练地将换来的废旧物按纸张类、饮料瓶类、塑料类依次投放到“小黄狗”中,变废为宝。

  植树节当天的环保公益活动,构思巧妙,创意满满,所有参与者都收获了成就感。(钱福鸿)

标签:植树节;商贸;团支部书记
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇