2018年涟水中专在省、市级教学大赛取得新突破
2019-01-18 15:38:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  课堂教学质量是评价一所职业学校教学水平的重要标准,近年来涟水中专深化教育教学改革。根据省、市、县教育主管部门教科研工作要求,组织全校教师进行“全员晒课”,确保参晒率,成绩较为优秀,该校冒俊华副校长在2018年淮安市职业学校开学工作中作题为《深入开展“全员晒课”,力提升教学效果》的发言。通过全员晒课,涟水中专教科研部门遴选教师参加省、市、县主管部门组织的教学大赛,并取得了新的突破:

  1.第四届NERC杯全国社区教育优秀微课程设计首获奖项

  在第四届NERC杯全国社区教育优秀微课程设计评比中,林海明、黄连青、桂海瑞邓老师制作的《安东萝卜干腌制技艺》荣获三等奖;杨冬云、高艺源等制作的微课荣获优秀奖。

  2.省、市教学大赛获奖获得殊荣

  2018年学校教科室组织60人次教师,参加省、市职业学校教学大赛,取得了优异成绩:

  在2018年江苏省职业学校教学大赛中,周萌萌老师《组合体的画法》获得课堂教学大赛二等奖第一名,皇甫曼曼老师《泡泡袖的制作》获得微课设计三等奖,姜俊仁、吴波、柯贤文均在省赛中入围;在2018年江苏省“领航杯”中小学电脑作品制作活动中杨冬云老师指导学生荣获二等奖;林海明主任制作的《清炖蟹粉狮子头》荣获18年江苏省“领航杯”教学软件大赛二等奖。

  在淮安市职业学校教学大赛中,周萌萌、皇甫曼曼获得一等奖,吴波,冯妍平,朱引行姜竣仁,胡敦成、杨钰等老师获得二等奖,王桂林、林海明、陈大军、等12人次获得三等奖,总计有25人次获奖,同时郭建梅、朱婷婷、冯妍平荣获优秀团队奖。

  3.2018年涟水县职业学校信息化教学大赛成果丰硕

  在2018年涟水县职业学校教学大赛中42人次获奖,其中朱婷婷、朱志华、薛成、等17人获得一等奖;姜俊仁、倪翠芳、严霞光、熊丹、张建林、杨冬云、严明等16人次荣获二等奖。

  路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。成绩只代表过去,在新的一年里,涟水中专教科研部门将进一步创新工作机制,进一步加强师资队伍建设,着重培养教师信息化教学应用水平,为涟水中专新一轮发展再做新的贡献!(林海明、周萌萌)

标签:职业学校;大赛;教学大赛
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇