常州工学院:打出一张学科建设新名片
2018-12-17 09:39:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  日前,中国再生资源产业技术创新战略联盟长三角资源环境研究院暨常州工学院资源环境研究院挂牌成立。中国工程院院士、联盟专家委员会名誉主任黄崇祺,中国科学院院士、联盟专家委员会主任沈保根以及来自长三角的联盟成员单位代表、专家委员代表、行业骨干企业代表共200多人出席成立大会。

  常州工学院校长汤正华在揭牌仪式上指出,联盟长三角资源环境研究院暨常州工学院资源环境研究院将成为常州工学院的一张学科建设新名片,将集聚校内校外优质学术资源,积极开展与资源环境相关的国家重点研发计划等科研工作和相关行业产业人才的培养培训工作,打造资源环境协同创新中心,力争在3-5年内将研究院建设成为相关领域的科学研究高地和产业化应用基地、产教融合示范基地。

  常州工学院在联盟长三角资源环境研究院暨常州工学院资源环境研究院期间,分别与扬州杰嘉工业固废处置有限公司就“共建省级工程技术研究中心”,与浙江遂昌汇金有色金属有限公司就“2万吨/年有色金属废弃物高值化清洁利用关键技术与工程应用”项目合作,与山东绿杨资源再生科技有限公司就“金属表面污泥、盐及催化剂综合利用”项目合作分别签署了产学研合作协议。

  据了解,中国再生资源产业技术创新战略联盟长三角资源环境研究院暨常州工学院资源环境研究院是在常州市政府支持下,由联盟与常州工学院会同相关科研机构和企事业单位联合共建,研究院针对长江经济带发展重大国家战略尤其是长三角地区的资源节约和环境保护问题展开研究,旨在提高再生资源产业创新能力与人才队伍建设,促进成果转化和应用,为地区的经济社会发展提供科技支撑。 冯平平

标签:资源环境;研究院;常州
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇