总结反思促提升 凝心聚力再前行——涟水县军民小学课外阅读课题研讨暨学期总结会
2019-06-21 10:52:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  

  为扎实推进市“十三五”课题《小学高年级语文课外阅读的实践研究》的深入开展,切实提高教师的科研能力,全面总结一学期以来课题研究进展情况,涟水县军民小学在6月19日下午举行了课外阅读课题研讨会暨学期工作总结会。

  本次活动,先是由课题组核心成员蒋金龙老师作课题中期总结报告,接着,各课题组成员汇报在课题研究过程中的体会以及各自取得的成果。然后由课题组主持人戴玉玲作总结发言。戴老师首先回顾了本学期以来课题组开展的各类活动,从课题研究的困惑、存在问题、研究的成效等方面进行汇报。她充分肯定了我校高年级语文课外阅读课题研究的意义与已经取得的成绩,同时中肯地指出,由于条件所限,课题组还存在研讨气氛不够浓、撰写的论文质量有待提高等现象,希以后进一步改进。最后,戴老师提出不仅要加强理论学习,还要让老师外出培训,拓展交流空间,提升科研能力,为课题组今后的工作指明了方向。

  通过本次活动,老师们互相交流反馈,总结反思,从而进一步明确了在新课程背景下如何更好地围绕市级核心课题,探索适合高年级学生特点的课外阅读策略和阅读模式,切实有效提高学生课外阅读素养。(殷菊香 戴玉玲 徐成艳)

标签:课题组;科研能力;学期
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇