放飞梦想 幸福成长——新沂市城东小学举行十岁成长礼活动
2019-06-20 17:34:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  十岁,是孩子人生的第一个里程碑,是迈向未来的一个新起点,为此,新沂市城东小学于6月18日早上举行了以“放飞梦想 幸福成长”为主题的三年级“十岁成长礼”活动。

  

  此次活动分为三个环节,第一环节家长牵着自己的孩子走过成长之门,代表孩子从儿童走向少年,它意味着应该告别幼时的淘气、顽皮,学会更多的本领,懂得更多的道理,承担更多的责任,付出更多的关爱。当孩子们跨过这道门的时候,叶书权校长亲自站在红毯的一端迎接着他们,并和孩子们一一击掌,孩子们的脸上露出了灿烂的微笑。

  

  第二环节分为四个篇章,第一篇章祝福篇,首先由叶书权校长给孩子们送去祝福,叶校长用四句话概括了他的发言,第一句话是祝福,祝福三年级的孩子,最衷心的祝福送给你们。第二句话是祝贺,送给所有的家长,祝贺你们的孩子10岁了。第三句话是感谢,感谢三年来所有教过你们的老师,你们的每一点成长都离不开老师们的教诲。第四句话是感恩,这句话是对所有的孩子们说的,10年前你们来到了这个精彩的世界,从此以后你们就是爸爸妈妈的未来就是他们的希望,就是他们的全部。我们的家庭个不相同,父母各有迥异,但是我们的父母都有相同的一点就是爱我们的心是一样的。所以我们要怀着一颗感恩的心,感恩父母对我们的养育之恩,感恩老师对我们的教导之恩。接着三年级学生代表何柳的妈妈作为家长代表上台发言,给孩子们送去了家长们对孩子的祝福和期盼。

  第二篇章成长篇,由三年级的孩子们给我们的老师和家长带来了精彩的表演,有合唱《快乐的节日》、诗朗诵《今天我十岁》、歌曲表演《生长吧》等。第三篇章感恩篇,在这一篇章,首先孩子们给爸爸妈妈一个深情的拥抱,并大声说出“爸爸妈妈我爱你”。然后学生给家长送上自己亲手制作的感恩卡,家长给学生一份祝福信。孩子依偎在父母的怀里,看着彼此的贺卡信件,浓浓的爱意在亲子间传递。很多家长看到孩子给自己写的简短的感恩话语,不禁流下了眼泪。接着由三年级语文老师给大家朗诵《孩子,很高兴遇到你》也为孩子们送去了老师们的祝福。然后三(4)班同学带来了歌表演《感恩的心》,部分学生代表上台给三年级所有老师和叶书权校长献花,以表达他们真挚的感恩之情。第四篇章梦想篇,由杜炜主任带领三年级全体同学庄严宣誓,他们握着拳头举起右手大声宣誓要做一个有良知的人;做一个有骨气的人;做一个有教养的人;做一个有毅力的人。

  

  第三环节,孩子们回到教室和家长老师们一起,点燃属于他们的十岁生日蜡烛,并请爸爸妈妈还有老师和他们一同分享他们的生日蛋糕,一起记住这甜蜜的一刻!

  

  整个活动在家长和老师的祝福中音韵回荡,在孩子的感恩中情深意长。孩子你有多大的梦想,城东小学就为你搭建多大的舞台。希望通过本次活动,把祝福和嘱托送给学生,又要让他们学会理解和关心,懂得要心怀感恩,以“孝、忠、礼、义”的实际行动,回报父母、老师和他人,使“知恩图报”这一传统美德得以弘扬和传承。

标签:孩子;感恩;老师
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇