盐城射阳县八我们小学举办“宏扬革新精力 传承赤色文明”系列活动
2019-06-20 16:45:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  

  中华公民共和国将迎来70华诞,6月18日射阳县八我们小学以“宏扬革新精力 传承赤色文明”为主题举办了赤色文明手抄报评比、赤色歌曲歌咏竞赛等活动,让孩子们重温那段热心焚烧的年月,感触今日美好生活来自不易。一幅幅孩子们用巧手制造的图文并茂、构思新颖的传承赤色文明手抄报顶风飘扬,一首首耳熟能详的经典革新歌曲回旋在校园上空……成为校园异样的景色。

  

  高年级的孩子们在教师的指导下,兴味盎然地规划着每个版面,专心致志地誊写着每篇短文,一丝不苟地描绘着每个图像……中低年级的孩子们则用匠心独运的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的巨大精力、阔步向前的豪放气魄,唱出了新时代少年儿童对党、对祖国、对社会主义稠密厚意和热心歌颂。孩子们纷纷表示,将以革新先烈为典范,用实际行动报效祖国、服务公民,争做新时代的好少年。

  

  校园还安排专业评委教师对每班选拔参赛的手抄报、歌唱节目,进行仔细评选,并颁奖,以示注重与鼓舞。此前,各班还安排学生观看了赤色革新影片,阅览经典革新书本,编撰心得体会。

  经过活动,学生们对革新前辈英雄事迹有了更深入的知道,增强了全体学生的爱国情怀和民族精力,培养了学生的审美情味,一起也为同学们供给展示风貌的舞台,增强学生的凝聚力。(宋金岚唐善林)

标签:赤色文明;孩子;传承
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇