公道中学隆重举行2019届高三毕业典礼
2019-06-17 16:30:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  

  光阴似箭,岁月如梭,三载华章话离别,毕业是成长,离别是起航。6月12日上午,邗江区公道中学隆重举行2019届毕业典礼,为全体高三毕业生踏上崭新的人生征程祝福。毕业典礼由高三年级负责人周宝桃副校长主持。

  首先,由公道中学沈文涛校长致辞。沈校长对毕业生表示祝贺,同时也给同学们提出了殷切期望和要求,句句叮咛,字字祝福。沈校长向一直以来关心和支持学校发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!向为同学们的健康成长,倾注了爱心、汗水和智慧的家长、老师们,表示亲切的慰问和崇高的敬意!沈校长说:在各级领导的关怀与支持下,学校秉承“办好高品质公道教育,奠基学生生命成长”的办学理念,取得了可喜的成绩。毕业既是一个终点,更是一个起点。希望毕业生清醒认识自己所处的时代并从容自信地拥抱时代。要与时代潮流“同频共振”,树立终身学习的观念,培养系统思维,塑造无法被替代的自己。衷心祝愿同学们金榜题名,鹏程万里!

  

  高三老师代表、年级主任颜鹏老师在毕业典礼上赠言:六月的骄阳把汗水萃取成收获的笑脸,三年的奋战把青春锻造成拼搏的足迹。朝夕相处的三年,老师看着你们一天天退去青涩,走向成熟。师生难舍,同学难分。但更多的知识还需要你们去探求,更高的目标还等着你们去攀登,更长的人生之路还有待你们去跋涉。让你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对理想的憧憬、对未来的畅想。我们相信,你们会成为母校的骄傲。同学们,以后你们无论走到哪里,都不要忘了常回家看看!愿同学们记住温暖,传递温暖。

  高三年级毕业生代表黄颖也作了表态发言,感恩母校和老师、告诫学弟学妹,语言质朴、感情真挚,字里行间充斥着对母校及老师们浓浓的不舍和眷念。

  毕业祝福,感恩教育、励志教育,让我们一同前行,净化心灵,感恩生命,积极向上,希望孩子们都拥有:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨气,刻进生命的坚强。

  公中全体师生衷心祝愿:公道中学2019届学子们,志存高远、逐梦芳华,为实现公中梦而努力,为实现中国梦而奋斗。我们坚信:今天,你以母校而自豪;明天,母校将以你而骄傲!(范秋盛、盛传云、颜鹏)

标签:毕业典礼;校长;母校
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇