助力“两城同创”,涟水县南门小学自愿者到共建区参与义务劳作
2019-06-14 14:35:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  

  为助力涟水“两城同创”作业,给社区居民发明一个洁净整齐的寓居环境,6月12日上午,涟水县南门小学五年级500余名师生自愿者在校领导的带领下,来到共建区展开卫生大打扫活动。

  

  我们来到小区后,各司其职,敏捷投入劳作。有的使用简略的小刀、铲子等东西,认真细致地根除墙壁上、电线杆上张贴良久的小广告,不放过一丝边角。因为广告张贴时刻过长,许多粘胶残留整理起来好不容易,但我们不拍困难,累到腰酸手疼,仍然坚持做到不留一丝痕迹。有的弯下腰去,将路牙旁、台阶缝里的杂草逐个拔去。有的挥起扫帚,将居民店门前的废物彻底清除……我们一同抬,一同拉,一同扫,整个共建区彻底汇入在打扫卫生的海洋中。通过两个小时的打扫,共建区环境变得整齐而有序,受到了周围居民的称誉。

  此次自愿服务活动,改进了共建区的环境卫生,一起营建出了个个争当自愿者、共建同享文明家乡的良好氛围,用实际行动为我县创立国家卫生城市贡献了菲薄的力气。

  (郁金星 朱丽华)

标签:共建;自愿者;寓居环境
责编:王凰 崔欣
下一篇