公道中学召开校园安全暨班主任工作专题会议
2019-04-03 14:53:00  来源:明升88网  

  2019年4月1日早上6点,公道中学召开校园安全暨班主任工作专题会议,参会的有沈文涛校长、各年级负责人及全体班主任。会议重点突出校园安全及班主任在校园安全中的重要性,明确安全责任、强调安全措施、重在加强防范。

  会上,公道中学沈文涛校长作了有关安全主题的讲话,他首先就学校当前安全工作的落实情况给予了充分肯定,学校荣获了2018年度扬州市平安校园示范校。他说,公道中学班主任一直以来能够秉承公中的优良传统,具有吃苦耐劳的精神,能够做到学高为师、身正为范,从诸多的细节着手,做好自己学生的人生榜样。

  沈文涛校长结合目前的安全形势,对学校班主任工作提出了相关要求。他说,优秀的班主任一定是一位优秀的老师,一位优秀的老师一定是一个有追求、有涵养,同时也是一个不断追求卓越的人。作为一名高中的班主任,学生在校时间长,班主任的工作千头万绪,但培养学生的安全意识、规矩意识、责任意识是重中之重的任务,班主任应当帮助学生立规矩,要求学生能够守规范。学校德育处主任吴正兵布置了下一阶段校园安全工作,并对班主任提出了相关工作的要求,期望大家共同努力将学校安全不折不扣的落实到位。

  本次会议的召开是公道中学当前安全工作的序曲,旨在全面贯彻落实“预防为主,安全第一,综合治理”的安全工作方针,突出校园安全工作的重要性。学校要求学校各处室、各年级组能够狠抓落实,督查到位,将安全意识深深深的植入到每一位学生及教职员工内心,真正做到防范在先,杜绝隐患。确保校园平安稳定、教育教学工作顺利进行,促进学校和谐发展,(卞建华、盛传云、吴正兵)

标签:班主任;校园;安全工作
责编:王凰 崔欣
下一篇