书规范汉字 绘多彩人生——记涟水县南门小学第七届校园文化艺术节(书画比赛)
2019-04-03 14:31:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  三月末,春意正浓,诗意正浓,南门小学第七届校园文化艺术节的首场赛事――“小神童”书画比赛拉开了艺术节的帷幕。

  本次比赛分为预赛和决赛,内容涉及软书、硬书、儿童画、国画。经过了前期的预赛,脱颖而出的选手们代表级部参加了最后的决赛。

  3月29日中午一时许,决赛现场,同学们精神饱满、笔尖飞扬,展现出了一幅幅精彩、灵动的作品:清丽秀美的方块字,色彩协调、主题鲜明的儿童画……

  此次比赛的评委,学校不仅邀请了校内的专业人士,还邀请了多名学生家长。学生们的精彩表现获得了家长朋友的一致好评。经评委的认真评审,最终评选出书法类一等奖12名,二等奖20名,三等奖50名,绘画类一等奖10名,二等奖22名,三等奖52名。

  本次书画比赛提升了学生写和画的积极性,提高了学生绘画、书法的才艺能力,也为学生提供了一个展示自我、点燃热情的舞台。

  (黄舟 马姗姗)

标签:比赛;校园文化艺术节;书画
责编:王凰 崔欣
下一篇