涟水县南集中心小学举行“祭英烈魂 激爱国情”祭扫烈士公墓活动
2019-04-03 14:29:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  又是一年春草绿,又是清明祭奠时。在一年一度清明节即将到来之际,涟水县南集中心小学抓住这一教育契机, 对学生进行革命传统教育。4月2日上午,全校近千名师生,排着整齐的队伍,满怀崇敬的心情,来到南集镇烈士公墓,举行“祭英烈魂 激爱国情”祭扫烈士公墓活动,纪念为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士。

  首先,主持人深情地向烈士墓行鞠躬礼,全体队员立正,主持人宣布祭扫仪式开始。

  接着,出大队旗,全体队员立正、行队礼,播放《中华人民共和国国歌》,队员们齐唱《我们是共产主义接班人》歌曲。

  之后,大队辅导员带领全体队员,学习地方抗日烈士事迹:《“革命的‘飞毛腿’”章守阳》。队员们决心缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,不忘初心,牢记使命,努力学习,报效祖国。

  然后,在低沉的音乐声中,少先队员代表,向烈士公墓敬献花篮,少先队员代表整理挽联。全体队员向革命烈士行三鞠躬礼。大队辅导员带领大家重温入队誓词、呼号。全体队员举起右拳高呼:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

  最后,全体队员敬队礼,退大队旗。全体队员按中队,绕烈士公墓一周,向革命先烈敬献自己制作的小白花。

  通过活动,全体队员决心牢记先烈事迹,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想,好好学习,天天向上,争做新时代的好少年。

  (周祝君)

标签:烈士公墓;队员;革命烈士
责编:王凰 崔欣
下一篇