江苏省邗江中学(集团)北区校维扬中学 2018年校园十大新闻公开晒
2019-01-22 15:16:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  一、对外展示好评如潮

  山西临县骨干教师培训班、新疆生产建设兵团初中英语教师培训班、福建霞浦县社区学校家庭教育指导师培训班等先后来校参观交流,学校幸福的家校合作共育以及富有特色的校园文化给各位来宾留下了深刻的印象。

  二、学校荣誉再绘精彩

  江苏省邗江中学北区校维扬中学是扬州市唯一一所被授予“江苏省基础教育前瞻性数学改革试验项目初中数学实验课程开发与实践第二批联盟校”的学校。

  此外,江苏省邗江中学北区校维扬中学先后荣获扬州市法治优秀校园、扬州市五四红旗团支部、扬州市精品社团、全国家校合作经验交流会先进集体、邗江区“文明有礼二十条”教育先进学校等多项荣誉称号。

  三、党风党建创新引领

  学校党总支被评为2018年度邗江区县级基层党组织和邗江区中小学校“五星级党组织”。

  四、素质教育硕果累累

  一直以来,我校营造了促进中学生健康成长的良好环境,引导中学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长,努力为建设“强富美高”新江苏贡献青春、智慧和力量。

  五、推进每月一事

  学校推进“一品润五枝”的养成教育模式,精心策划“三节●三季”活动,有效融入社会主义核心价值观教育,固化细节育人功能。

  六、营造书香校园

  学校践行“大阅读”理念,形成“大阅读”格局,建设“大阅读”环境,健全“大阅读”机制,优化阅读课堂实效。

  以多彩活动为抓手,实现了从知识育人向文化育人的提升。

  七、构建理想课堂

  学校以核心素养的培育为引领,以“三关注 四环节”课堂教学模式为抓手,不断提升课堂实效。

  八、研发卓越课程

  学校以“课程”的思想和“弹性”作息管理来设计并组织校园文化活动,以人文素养、自然科学、生活技能、运动健康、特长培养为框架,进一步构建校本化特色社团,细化社团生本化体系,进一步促进了学校内涵提升和特色发展。

  九、聆听窗外声音

  根据区局要求,学校精心组织了外出研学活动,以“让世界成为孩子的书本——学在邗江,走出邗江”为主题,以“书本不是学生的世界,世界才是学生的书本”为口号。最好的成长在路上,研学旅行,带领同学们看中国、观世界。

  十、新家庭教育实验

  学校积极开展“新家庭教育实验”,借力“一日开放”暨万名家长进校园评议教育活动,实现“新家庭教育实验”全覆盖。

  在“办适合的教育,做最好的自己”的教育理念中,过一种幸福完整的生活。

标签:素质教育;学校;扬州市
责编:王凰 崔欣
下一篇