上山下乡五十载 知青精神永传承
——“知青文化教育基地”授牌仪式在盐城市大丰区金墩小学举行
2019-01-22 15:15:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  1月20日,曾在金墩生活过的269名知青代表从大丰各地回到五十年前他们一起生活过、奋斗过的地方,回到了他们的第二故乡——大丰金墩。他们在这里留下过青春的记忆、他们在这里留下过成长的足迹……

  上午九时许,“知青文化教育基地”授牌仪式在大丰区金墩小学隆重举行。活动由知青代表、原大丰纺工局邓凯权局长主持,知青代表、原大丰文广局副局长朱贻生代表“盐城市大丰区馨悦知青文化研究中心”将“知青文化教育基地”的铜牌授予金墩小学。金墩小学周小兵校长接过铜牌后,作了热情洋溢的讲话。他对知青老前辈们的到来表示热烈欢迎,对半个世纪前老知青们响应党的号召,到条件艰苦的苏北农村支援建设,为了自己的梦想而努力奋斗的这种精神表示由衷地敬佩。

  周校长表示,金墩小学一定会充分挖掘知青文化内涵,建设好“知青文化教育基地”,传承老知青这种“听党召唤、乐于奉献、艰苦奋斗”的知青精神。以老一代知青老师为榜样,关爱学生、潜心育人,把学校建成“小而优小而美”的现代化乡村小学。(顾全唐善林)

标签:知青;大丰;金墩
责编:王凰 崔欣
下一篇