新沂开展新入职教师集中培训
2019-01-21 15:53:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  1月19日,新沂市开展新入职教师培训活动,以促进新教师更好、更快地适应新的工作岗位,熟悉教育教学工作。此次培训由新沂市教师发展中心综合培训处组织实施。培训由发展中心何书峰主任主持,全市600余名新教师参与培训活动。培训邀请了两位新沂市名校长——新安小学孙先锋校长、城关小学金永梅校长和新教师进行了面对面交流,并做主题培训。

  何书峰主任提出学习要求,他要求所有新教师积极投入到活动中去,认真听认真记,慢慢消化并在自己的工作中实践,逐步成长起来。

  孙先锋校长为新教师做培训,他培训的题目是《让教育因我而不同》,内容涵盖心态积极做教师、师德师风教育、共话教育引思考、教师专业成长、教师职业精神等。针对性强、实用性强。孙校长重点从校长的角度畅谈教育管理中的教师如何努力工作,激发自身潜力,逐步成长的具体做法,事例贴合实际,浅显易懂。他在最后用“不要用文凭为自己的脸上贴金,而要让这个行业,因为有我的参与而变得不同。”作为结束语,同时也对新教师提出了新时期新的希望。

  金永梅校长为新教师培训的题目是《有所作为是一种境界》,她从三个方面讲述了自己的成长故事:站在大师的肩上前行、站在自己的肩上攀升、站在集体的肩上飞翔。这也是金校长成长的三部曲,大师的倾囊相授、自己的勤奋刻苦、集体的智慧结晶成就了今天的教育事业。新教师们不仅学到了第一手的教学经验、教研心得、治班良方、沟通秘诀,而且还从教育前辈身上学到了良好的敬业精神,更坚定了忠诚党的教育事业,奉献教育的信心和决心。

  师资培训无止境,自身提升无尽期。新入职教师们表示要珍惜这次来之不易的学习机会,将本次集中培训学到的知识技能带回学校,带到岗位,在校本研修和工作实践中学以致用,活学活用,争取在教育教学工作中取得优秀的成绩。(夏斌)

标签:教师;培训;校长
责编:王凰 崔欣
明升体育