扬州公道中学召开2018年度校长述职述廉暨行政人员民主测评会
2018-12-19 16:31:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  为切实加强学校党风廉政建设和干部队伍建设,完善干部评价机制,强化民主监督。12月18日上午,扬州公道中学开展了2018年度校长述职述廉暨行政领导民主测评专题会。区教育局姚正祥科长及方年同志,人大代表、政协委员4人,学生代表10人,家长代表10人及全体教职工140余人参加了本次活动。

  10:40, 公道中学校长述职述廉暨民主测评活动在毓贤楼多功能教室举行,会议由区教育局姚正祥科长主持。首先由姚科长传达了区教育局《关于开展 2018 年度校长述职述廉和民主测评工作的通知》的要求,强调了《邗江区教育系统干部任用管理暂行规定》和《邗江区中小学校长绩效考核实施办 法》等有关文件精神。他着重阐明了本次校长述职述廉及校级领导民主测评的内容、意义、程序、相关的纪律要求等。

  公道中学党总支书记沈文涛校长以《克难求进,追求卓越》作为2018年述职述廉工作的主题,他分别从三个方面向全体参会人员进行公开的述职述廉:一、高位引领,校园文化建设再上台阶。二、咬定目标,质量兴校筑牢发展生命线。三、带头示范,党风廉政建设成效显著。沈校长的报告较为全面的反映了公道中学一年来所取得的成绩: 2017.11,学校被中央文明委授予第一届全国文明校园;高考质量屡创新高,连续两年高考本科率超过95%,本一人数过百人;学校连续6年荣获扬州市高中素质教育质量先进单位称号等。同时,还对学校推进民主化管理,进一步完善监督机制,提高学校行政领导力、执行力等提出了新要求。沈校长在报告中深情的说,我们要牢记习总书记 “不忘初心,方得始终”的教诲,每年此时我都要重温一下那个“初心”—— 带领大家办一所好学校,做真正好的教育。让我的学生们都能接受最好的教育,让我的老师们都能过上有尊严的幸福生活;让家长放心,让社会满意。“公道教育、幸福师生”的愿景就是我一直孜孜以求的责任,也是我不变的信仰。

  最后,根据本次民主述职述廉活动要求,学校全体参会人员结合学校沈文涛校长的工作汇报,对学校所有的校级领导(还包括其余所有的行政领导)进行了客观、公正的民主测评,还同时由他们民主推荐了有关校级领导后备人选名单。(盛传云、范秋盛)

标签:述职;测评;学校
责编:王凰 崔欣
下一篇