扬州翠岗中学师生参观扬州市改革开放40周年图片展
2018-12-17 11:00:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  今年恰逢中国改革开放40周年,为了让学生们更直观了解改革开放的成果,感受扬州城市的变化,12月14日中午,翠岗中学初一年级部分师生来到北区花都汇,参观《幸福是奋斗出来的——扬州市庆祝改革开放40周年图片展》。

  展厅内,同学们驻足于老式自行车、幸福250摩托车、黑白电视机等面前,十分新奇,议论纷纷;对比过往,一幅幅扬州城市建设的图景,城市书房、体育休闲公园等各种现代化的场馆设施,让学生们赞叹不已;通讯设备展柜里,陈列着拨盘电话、BP机、“大哥大”等,老师在一旁为学生讲解自己曾经的岁月记忆。

  图片是无声的记录者,述说着光阴的变迁与时代的进步。带领学生们参观图片展就像进行一场跨越40年光阴的特殊旅行,一睹这历史变迁,让学生从中汲取前行的力量,明白幸福是奋斗出来的,要向今天的美好生活致敬。

  (张志强)

标签:学生;改革开放;图片展
责编:王凰 崔欣
下一篇