金苹果鸿福艺术幼儿园举办5.12防灾减灾日主题活动
2019-05-16 17:57:00  来历:明升88网  

  明升88网讯 金苹果鸿福艺术幼儿园在5月8日上午举办了“进步灾祸防治才能,构筑生命安全防地”5.12防灾减灾日主题活动,本次活动紧紧围绕本年“防灾减灾日”宣扬活动主题,大力宏扬我国传统防灾减灾文明,坚持以人为本、防备为主,以保证师生生命财产为底子,以防备和应对突发性灾祸事情为要点,遍及防灾减灾常识和避灾自救技术,增强师生防灾减灾观念,全面进步师生应对各类灾祸事情的防备认识和自我维护才能。

  活动中扬州市交警二大队交通警察孔文警官进行交通安全常识方面的扮演互动;竹西社区服务中心的医院的郝医师进行怎么进行急救的扮演互动;江苏银行作业人员进行辨认假币,点钞扮演;扬州市城建集团的陆颖主任进行怎么在地震中逃生的常识解说;最终全园家长和幼儿进行地震演练。

  经过本次活动,该园整体教职工和家长充分认识防灾减灾教育作业的重要性和紧迫性,把“防备为主”体现在“教育为主”上,将“防灾减灾”活动作为进步幼儿归纳本质的一项重要任务来抓。以防灾减灾教育日为关键,坚持安全作业“常抓不懈,警钟长鸣”的政策,不断夯实该园安全作业根底,持续深入细致地展开各项活动,为师生营建一个安全健康的育人环境。(唐雁)

标签:金苹果鸿福艺术幼儿园
责编:李艳玲 崔欣
大发体育