东海县幼举办“大手拉小手.我是交通安全小天使”绘画颁奖活动
2019-05-07 10:46:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  5月6日,东海县幼教育集团使用国旗下说话的时刻在广场上举办“小手拉大手我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育活绘画颁奖仪式。

  伴随着颁奖音乐和欢呼声,获奖的孩子们荣耀地站在领奖台上,党支部书记曹长红给他们颁发了证书及奖品。孩子们手拿奖状和奖品,脸上洋溢着绚烂、自傲的笑脸,纷纷表示今后还要参加这类活动,不只自己要做永久的交通安全小天使,还要带着父母做交通安全大天使。

  “大手牵小手,交通安全代代传;小手拉大手,高兴生长每一天” 。据了解,2018年9月,该集团组织幼儿参加了“小手拉大手我是交通安全小天使”第六届全国儿童交通安全主题教育绘画活动。通过组委会专家的仔细评选,该集团的幼儿绘画著作有1幅获一等奖、1幅获二等奖、4幅获三等奖,有6位教师获“优异辅导奖”。辅导教师们说,在参加竞赛的过程中,孩子们进一步了解了路途安全与搭车安全的常识,在心里播下了一颗安全美丽的种子,提高了自我保护意识和才能。一同,也进一步提高了家长与全社会对儿童交通安全的注重度,让儿童交通安全理念的传递得到更广泛的传达。

  (张铭露)

标签:交通安全;儿童交通;安全主题
责编:王凰 崔欣
下一篇