走进科学,走近愿望——如皋经济技术开发区试验幼儿园展开“科技日”活动
2019-05-06 09:47:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  为激起幼儿对科学的爱好和探求愿望,感触科学与咱们日子的联系,体会科技给咱们带来的趣味。4月23日,如皋经济技术开发区试验幼儿园展开了“科技日——让咱们玩转科学”的系列活动,在科学的美妙王国里,孩子们敞开了一次科学探求之旅。

  “轿车文明馆”是如皋开发区试验幼儿园得天独厚的资源,它是集轿车、氢气、新能源等多种科技为一体的文明馆。孩子们收集来了许多的问题:这儿面的轿车有多少?这些轿车是加油的仍是加气的?咱们能坐到这些轿车里边去吗……带着这些问题,孩子们一同踏进了“轿车文明馆”。气势恢宏的宣传片、霸气十足的“变形金刚”、焚烧氢气的公交车、动感体会的“极速驾驭”、奇特凶猛的无人机……孩子们目不暇接,宣布阵阵的惊叹声、猎奇声、影响声、夸奖声!观赏活动完毕后,孩子们开端规划“我的小轿车”,经过收集来的一些废旧资料,如:纸盒、瓶子、瓶盖、轮子、电池等,孩子们和父母一同制造了“我的小轿车”、举办了“我的小轿车”博览会、玩了“比一比谁的轿车快”的游戏。

  在咱们的身边,还有许多风趣的科学小游戏!如传声筒、冲突起电、好玩的磁铁、会站的气球……孩子们和父母一同着手制造了这些科学小试验,一同探求其间的奥妙、感触科学游戏带来的高兴。丰厚多样的科学小试验包含了声学、力学、电学、磁学等很多的物理科学,不只激起了孩子们探求的猎奇心和愿望,还让孩子们在着手操作和亲身实践中感触到了科学的魅力!

  尽管“科技日”现已落下帷幕,可是孩子们关于科学的探求才刚刚开端。他们在观赏活动中开辟视界、感触科技的魅力;在规划活动中萌生酷爱科学的情感、提高着手和动脑的才能;在游戏活动中发生对科学探求的爱好、体会科学小游戏带来的高兴。愿咱们的孩子带着猎奇和热心,插上愿望的翅膀,在科技的国际里纵情漫游!

  (邹俊甜 丁佳潼)

标签:孩子;轿车;科技
责编:王凰 崔欣
下一篇