走进科学,走近梦想——如皋经济技术开发区实验幼儿园开展“科技日”活动
2019-05-06 09:47:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  为激发幼儿对科学的兴趣和探索欲望,感受科学与我们生活的关系,体验科技给我们带来的乐趣。4月23日,如皋经济技术开发区实验幼儿园开展了“科技日——让我们玩转科学”的系列活动,在科学的奇妙王国里,孩子们开启了一次科学探索之旅。

  “汽车文化馆”是如皋开发区实验幼儿园得天独厚的资源,它是集汽车、氢气、新能源等多种科技为一体的文化馆。孩子们搜集来了许多的问题:这里面的汽车有多少?这些汽车是加油的还是加气的?我们能坐到这些汽车里面去吗……带着这些问题,孩子们一起踏进了“汽车文化馆”。气势恢宏的宣传片、霸气十足的“变形金刚”、燃烧氢气的公交车、动感体验的“极速驾驶”、神奇厉害的无人机……孩子们眼花缭乱,发出阵阵的惊叹声、好奇声、刺激声、夸赞声!参观活动结束后,孩子们开始设计“我的小汽车”,通过搜集来的一些废旧材料,如:纸盒、瓶子、瓶盖、轮子、电池等,孩子们和爸爸妈妈一起制作了“我的小汽车”、举办了“我的小汽车”展览会、玩了“比一比谁的汽车快”的游戏。

  在我们的身边,还有许多有趣的科学小游戏!如传声筒、摩擦起电、好玩的磁铁、会站的气球……孩子们和爸爸妈妈一起动手制作了这些科学小实验,一起探索其中的奥秘、感受科学游戏带来的快乐。丰富多样的科学小实验包含了声学、力学、电学、磁学等好多的物理科学,不仅激发了孩子们探究的好奇心和欲望,还让孩子们在动手操作和亲自实践中感受到了科学的魅力!

  虽然“科技日”已经落下帷幕,但是孩子们对于科学的探究才刚刚开始。他们在参观活动中开拓视野、感受科技的魅力;在设计活动中萌发热爱科学的情感、提升动手和动脑的能力;在游戏活动中产生对科学探究的兴趣、体验科学小游戏带来的快乐。愿我们的孩子带着好奇和热情,插上梦想的翅膀,在科技的世界里尽情遨游!

  (邹俊甜 丁佳潼)

标签:孩子;汽车;科技
责编:王凰 崔欣
下一篇