如皋市九华镇九华幼儿园:家园携手,为爱护航!
2019-03-07 09:55:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  为进一步加强校园安全工作,倡导家长融入幼儿园安全管理,努力为孩子创造一个安全有序的环境,近日,如皋市九华镇九华幼儿园开展了“家园携手,为爱护航”家长志愿护学活动。

  该活动得到了家长志愿者们的积极回应,大家纷纷报名参加。为保证活动效果,该园主要负责同志组织召开了家长护学上岗动员会,明确了活动的目的、意义和志愿护学岗的职责,对家长志愿者的积极参与表示感谢。上周是实行家长志愿护学的第一周,家长志愿者每天下午早早到达岗位,带上值班袖套,协助值班老师,礼貌示意接送孩子的家长有序停放车辆,避免造成交通拥堵,密切关注幼儿过马拉松的情况,为有需要的幼儿和家长提供帮助。

  从活动的开展到现在,一周的时间,家长志愿者们认真的态度赢得了幼儿园家长、幼儿和过往行人的微笑、赞赏。很多家长,尤其是爷爷奶奶们都自觉开始遵守规则,即使在志愿者未到达上岗时间,他们都能主动将电瓶车摆放整齐,接受监督,好习惯就这样潜移默化中慢慢养成了。

  安全无小事,责任大于天。看到孩子们在志愿者的悉心保护下出入幼儿园,家长们露出了满意的笑容,纷纷表示一定会更加支持与配合幼儿园工作,共同维护大门前良好的交通秩序,为孩子的安全提供更有力的保障。(通讯员于文秀)

标签:家长;志愿者;幼儿园
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇