金苹果鸿福艺术幼儿园“消防安全 你我同行”活动
2019-03-05 10:27:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  “安全第一,预防为主”。为使幼儿掌握消防安全应急疏散的正确方法,熟悉紧急疏散的路线,2019年3月4日,金苹果鸿福艺术幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

  下午2点40分,随着警报声的突然响起,打断了原本沉浸在游戏中的幼儿。各班老师立即到达指定岗位,安抚幼儿情绪的同时,指导幼儿按照原定的疏散路线,快速、安全、有序地疏散到指定的安全区域。随后,各班教师迅速清点人数,向总指挥汇报本次演练疏散情况,从听到警报到安全疏散到指定地点约用了2分钟21秒的时间,整个疏散演练过程没有疏漏一个幼儿,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。

  通过本次消防疏散安全演练活动让师生们受益匪浅,既增强了消防减灾的安全意识,又提高了师生处理紧急突发事件的应变能力。金苹果鸿福艺术幼儿园将坚持把安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,为孩子的快乐成长创造安全的环境而努力!

标签:幼儿;艺术幼儿园;演练
责编:王凰 崔欣
下一篇