如皋市高新区新华幼儿园:民俗乐趣多,欢喜闹元宵
2019-02-20 14:24:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  开学伊始,喜迎中国传统佳节——元宵节。为了让幼儿了解传统节日,感受元宵节的传统文化和民俗习惯。2月19日下午,如皋市高新区新华幼儿园开展了“民俗乐趣多,欢喜闹元宵”为主题的庆祝活动。

  活动当天,整个幼儿园张灯结彩、欢声笑语,呈现出一派热闹喜庆的节日气氛。幼儿园大门口挂上了大红灯笼,走廊和教室里悬挂起幼儿与家长共同制作的灯笼,各班老师通过不同形式向幼儿介绍了有关元宵节的来历及习俗。全园幼儿欣赏到创意无限的环保花灯,乐得爱不释手。最温馨的是家长和幼儿齐猜灯谜,他们三三两两地聚在谜面下,时而冥思苦想,时而窃喜,寻找谜底,家长和幼儿在富有趣味的猜谜游戏中幸福而快乐着。最让大家开心的是老师、家长及幼儿在《卖汤圆》的节日歌曲声中做汤圆。有的揉面团、有的做馅儿、有的分切面团,幼儿在家长的帮助下搓、捏、 包,很快,一个个形态各异的汤圆展现在大家面前。孩子和家长在快乐与甜蜜中一起品尝亲手制作的汤圆,乐在脸上、甜在心中。

  此次活动,不仅丰富了幼儿的文化生活,锻炼了幼儿的思维,还让幼儿体验到传统节日的欢乐和喜悦,同时又一次增进了“家园”之间的情感。(通讯员:王莉 张培培)

标签:幼儿;元宵节;汤圆
责编:王凰 崔欣
下一篇