如东经济开发区苴镇幼儿园:亲子元宵喜乐会 庙会赶集乐翻天
2019-02-20 13:56:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  元宵节是我国传统的重要节日之一,民间正月十五闹元宵已有悠久的历史,为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,如东经济开发区苴镇幼儿园于2月19日上午举办了“庆元宵亲子喜乐庙会”活动。

  为了迎接孩子和家长们的到来,老师们早已精心布置好场地。幼儿园花灯高挂,彩旗飘扬,庆元宵活动就在家长和孩子搓汤圆的嬉笑声中拉开了帷幕。悠扬的民乐声中,师生和家长齐聚操场。心愿树前,大人孩子虔诚地挂上自己的心愿卡。庙会的集市区里热闹非凡,串串香、糖葫芦、爆米花、气球DIY等小商品琳琅满目,孩子们欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。套圈、扔保龄球、猜灯谜等传统游戏也同样让家长朋友们热情高涨、津津乐道,幸福的笑容在每个人的脸上尽情绽放,融进暖暖的胸膛。热闹的庙会之后孩子们带着自己亲手制作的花灯回到班级,评选最具特色的花灯,而后和爸爸妈妈一起品尝了汤圆。

  此次元宵节系列主题活动,它不仅让孩子们在游戏中感受到节日的乐趣,让家长重温童年的回忆,还加深了孩子们对我国传统节日的认识,同时也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了民族自豪感。

  (高建梅)

标签:孩子;庙会;元宵节
责编:王凰 崔欣
下一篇