回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节
2019-01-22 15:19:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  展望2019年,在江苏省第二个学前教育五年行动规划引领下,淮安市外国语实验小学幼儿园将继续走科学育儿的道路,并不断规范保教行为,用课程游戏化理念发展幼儿教育。结合淮安市外国语实验小学幼儿园“世界很大 世界很美”的园训,通过这次活动让幼儿深入理解我国传统文化精髓,同时适当了解外国文化,让幼儿在唱唱跳跳、说说演演中认同民族文化,领略它国文化。

  “语言启智 艺术育美”,让幼儿用创造性地思维与环境相互作用,总能给人不一样的感受。大班的孩子们将一个个英文字母变成了各种造型,有的像小人、有的像水果……中班的孩子们亲手设计了八个国家人民的传统服饰,各国的传统服饰都很漂亮。小班的孩子们将各国文化展示在走廊,并用双手简单的涂涂画画,非常有趣。

  小班、大班有的在班级、有的在操场进行废旧物品的变卖,并融入简单的口语对话,不仅了解到了英语对话方式,还能够淘到各种玩具,可谓是一举两得。

  中班的小朋友跟爸爸妈妈一起搜集了不同国家的风土人情,动手制作带到班级与同伴交流,能让我们足不出户,就感受到世界很美的意境。

标签:实验小学幼儿园;外国语;中班
责编:王凰 崔欣
下一篇