扬州市邗江区机关幼儿园庆改革开放40周年系列活动
2019-01-21 16:09:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  为了深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记的重要讲话,纪念改革开放四十周年,近期,扬州市邗江区机关幼儿园开展了形式多样的庆改革开放40周年系列活动,在全园掀起了纪念改革开放四十周年的热潮。

  活动一:“回望来路,不改初心”诗词朗诵会

  1月17日下午,机关园全体教师欢聚一堂,举办了别开生面的诗词朗诵会。

  朗诵者们或以诗抒怀、或以诗感恩、或以诗言志,时而低沉婉转,时而慷慨激昂,热情讴歌了改革开放40年来我国在经济、文化、科技、人民生活等方面取得的伟大成就,带着对党、对祖国、对教育事业的热爱,表达对改革开放和未来美好生活的向往。

  活动二:“纪念改革开放40周年”主题绘画活动

  为纪念改革开放40年来翻天覆地的变化,激发幼儿的爱国情感,1月18日上午,机关园大班年级开展了以“改革开放40周年”为主题的绘画活动,

  活动前,老师通过与幼儿共同观看改革开放40年专题纪录片,向孩子们介绍了改革开放40年来祖国、家乡日新月异的巨大变化,让孩子们感受了到改革开放对我们的生活带来的影响,知道现在的美好生活是来之不易的。

  接着,孩子们纷纷在家长的帮助下,用稚嫩的笔触描绘出我们美丽的祖国,歌颂伟大的时代。

  活动三:“纪念改革开放40周年”诗词书画展

  1月18日下午,“改革开放40周年诗画展”在邗江机关幼儿园举行,全体教师、幼儿、及家长代表受邀参加了此次活动

  活动中展示的诗词均是由老师们自己创作,她们从不同的角度出发讴歌主旋律,弘扬正能量,将自己对改革开放和美好未来的向往倾注于诗词之中。

  除了原创诗词,还展示了绘画作品,是由大班幼儿创作的以“改革开放40周年”为主题的亲子绘画,每一件作品都承载了儿童的智慧,更增进了亲子间的交流。

  此次活动充分展示了机关园师生昂扬向上的精神面貌,为生活在这样一个强大繁荣的祖国而感到自豪和骄傲,向改革开放40周年献上了一份特别的礼物。

标签:改革开放;诗词;纪念
责编:王凰 崔欣
下一篇