如东县县级机关幼儿园接受省课程游戏化项目视导调研
2019-01-16 14:29:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  1月14日下午,如东县机关幼儿园迎来了江苏省课程游戏化项目视导调研。由江苏省教科院幼特教研究所所长张晖、连云港师范高等专科学校教研室主任胡碧霞、宿迁市教育科学研究所主任冯鑫、无锡市滨湖区教育研究发展中心教研员张皎红、连云港海州区精勤中心幼儿园园长张迎春一行5人组成的专家组在南通市基教处副处长卢志华、南通市教科院幼教教研员陈爱萍、如东县教育局副局长郭勇、主任科员孙维志的陪同下对该园进行了专项视导和现场调研。

  首先,专家组观摩了幼儿园室内外环境,对各年级幼儿区域游戏、户外锻炼、场馆活动等进行了全方位的视导。其次,专家组听取了如东县教育局副局长郭勇的专题汇报《多措并举,勠力共进,全面推进幼儿园课程游戏化》,郭局长从加大投入,夯实课程游戏化坚实基础;多措并举,优化课程游戏化师资队伍;行政推动,促进课程游戏化深入开展;做实研训,提升课程游戏化建设水平等四个方面汇报了全县课程游戏化项目推进情况及取得的成效。最后,专家组就教育理念的提升、游戏材料的投放、支持性环境的创设等方面提出了一些建设性的意见和建议。

  本次视导,是对该园课程游戏化实施的一次诊断与评价,更为该园课程游戏化后续建设厘清了思路,指明了方向。今后,幼儿园将进一步以儿童的视角审视与优化各项工作,立足本园实际和现有资源,全面促进幼儿园内涵发展。(周云凤)

标签:游戏;课程;课程游戏化
责编:王凰 崔欣
下一篇