如东县第八届园本情境课程叙事暨第二届教研叙事在如东经济开发区中心幼儿园举行
2019-01-15 15:05:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  1月11日,如东县第八届课程叙事暨第二届教研叙事活动在如东经济开发区中心幼儿园举行。南通市教育科学研究院综合科科长钱明明,南通市教科院幼教教研员陈爱萍科长,县政府教育督导室副主任王东宁,如东县教育局普教科原科长孙维志,如东县教师发展中心幼教教研员唐海燕科长以及来自全县各镇教育联络组分管幼教的领导以及各个幼儿园的园长和骨干教师300多人参与了此次活动。

  在经过激烈的初选后,共有4个班本课程,2个教研课程参加了今天的汇报。

  当童话遇上田园,当开荒邂逅孩子,观其中乐事,妙不可言,美不胜收。掘港幼儿园顾楠楠老师带我们走进生态课程《那田,那地,那些孩子们》。

  苴镇幼儿园曹嘉伟老师带来的科技课程《“椅”步“凳”天》,与孩子们一起走近木工的世界,共同体会真正的工匠精神。

  生活如同一个大舞台,每个人都扮演着自己的角色。栟茶幼儿园缪丽琴老师所带来的区域课程《彩虹舞台》中,有一群散发着光芒的活泼可爱的小精灵。

  在遥远的南郑,也有我们的好朋友。锦绣幼儿园王桂云老师与缪海霞老师所带来的《和远方的朋友手拉手》娓娓道来,细细讲述了孩子们之间不被距离所打扰的友谊。

  实验幼儿园周云岚园长与我们分享了多年来进行戏剧课程的经验与收获。

  一画一世界,一话一天地。少年宫幼儿园的沈海琴园长引导着老师们一起,创造了一个无以伦比的“画话世界”。

  汇报结束后,陈爱萍科长与钱明明科长对本次活动进行了即兴点评,陈爱萍科长对如东县课程叙事暨教研叙事活动表达了充分的肯定。钱明明科长还进行了主题为《在课程叙事中实现课程理解》的讲座。

  活动尾声,王东宁科长对本次叙事活动给予了充分肯定,他认为课程要彰显个性,富有创意。同时,王科长还提出了对幼教人的几点希望:希望幼教人们可以不断学习、勇于探索、注重积累。

  本次活动犹如一顿丰盛的大餐,老师们一定会从优秀的课程中得到更大的收获,在未来与孩子共同展现出不一样的精彩!(赵洁)

标签:课程;科长;幼教
责编:王凰 崔欣
下一篇