我们的中国节 我们的中国味——扬州市邗江区翰林奥都幼儿园
2019-01-02 14:41:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  新年,对孩子们来说,是成长的快乐,是欢聚的幸福。为了让孩子们感受中国传统节日的文化与魅力,体验喜迎新年的快乐与美好,扬州市邗江区翰林奥都园开展了“传统文化润校园 跨年迎福庆成长”新年游园会活动。

  幼儿园邀请了民间艺人、家长志愿者进校园,在园内设置了印蕴墨香、扬城茶语、扬剧新看、书香传承、魅力皮影等十三个民俗文化体验项目。在各体验区内,身着唐装的孩子们看茶道表演,编传统绳结,学染布技巧,一撇一捺写“福”字,尝试雕版印刷,体验面塑工艺……收获颇多。在“童年记忆”小吃一条街中,孩子们亲手制作了扬州包子、灌汤水饺、美味汤圆、冰糖葫芦,品尝了传统炒货的香脆、扬州百年老店大麒麟阁的经典食品,回味着爸爸妈妈们儿时新年幸福的味道!在迎新活动中,各年级的老师和孩子们还表演了舞龙、太极拳、花样跳绳、弟子规、新疆舞、蒙古舞、藏舞等节目,一起跨年纳福!

  中华民族有着数千年的历史,优秀传统文化无比丰富。本次游园会活动正是深入挖掘中华传统文化的精髓,将民俗文化融入到幼儿园活动中,让孩子们了解了中国传统文化的精髓、感受了中国艺术的韵味、体验了中国传统节日的幸福,萌发了民族自豪感,推动了传统文化的传承和发展。

  (王骥)

标签:孩子;新年;中国传统节日
责编:王凰 崔欣
下一篇