聆听专家讲座,引领教师成长--学习《指南》,促进幼儿发展
2018-12-12 14:44:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 自2012年10月9日由教育部颁布《3-6岁儿童学习与指南》以来,《指南》精神就成为教师丰富教育经验,提升教育教学水平的一个重要的参考和依据,到底如何更好地解读《指南》?如何将《指南》精神渗透到教师教育教学甚至教研中去?为进一步加强教师队伍的建设,促进教师的专业成长,3月21日,我园邀请了南京市江宁区教研室资深教研专家丁琪老师来到南京市江宁区博韦幼儿园,对全体教师进行“学习《指南》,促进儿童发展”的专题讲座。

  丁老师首先对《3-6岁儿童学习与发展指南》进行了详细的解读,其中有一条提到:帮助家长形成科学的育儿观念和养育行为,让家长参与教育教学活动。这个话题引起了老师们的高度共鸣,讲座后老师也就这个话题进行了积极讨论和反思。同时讲座中丁老师一直强调《指南》的引领作用,但是也要求老师们一定要结合实践有针对性和反思意识的解读《指南》中强调的幼儿各年龄段的目标。老师们受益匪浅,学习了很多的理论知识。

  讲座中,丁琪老师论述精辟,妙语连珠,风趣幽默中蕴含着先进的教育理念,深情并茂中渗透着对幼教的满腔热情,鲜活的事例,深入浅出讲解,让老师们在意犹未尽中实现了与专家的零距离亲密接触。

  讲座临近尾声时,老师们就教育教学或班级管理中遇到的问题进行了现场咨询,丁琪老师一一做出了耐心解答,并对老师们的用心观察给予了很高的肯定。

  幼儿园全体教师和领导都非常感谢丁琪老师的亲临指导,同时丁老师也勉励教师们要严格要求自己,认真学习,加速成长,张园长也表示,幼儿园将积极搭平台,创机会,不断提升教师教育教学水平,为幼儿园健康发展积蓄正能量。

标签:指南;博韦幼儿园
责编:邵文晶 崔欣
下一篇