技术与教学融合 新媒体助力课堂应用
2018-12-11 14:17:00  来源:无锡市教育局  
1
听新闻

  12月5日-7日,2018年“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛在镇江市举行,全省13个大市幼儿园、小学、初中和高中共81位选手参加。无锡市教育信息化管理服务中心经过前期选拔,选派了六名教师前往镇江与省内其他城市的选手同课异构本次信息化课堂比赛。

  无锡市侨谊幼儿园选送的宋达老师是一位年轻的男老师,利用《小可的杂货铺》这一主题,设计了生活中10以内的统计与分类,孩子们对虚拟情境中的魔法星球兴趣盎然,热情地把小熊、变形金刚、魔法棒、火箭送进了分类表格。无锡市新吴区梅村实验小学张艳老师执教《水墨改画》一课,带领学生了解水墨改画,尝试用手绘板水墨画的形式创作出有水墨韵味的作品。

  经过三天激烈角逐,宋达、张艳、许敏芳、王皎、黄海云、高书霞六位老师在大赛中得到了锻炼,获得了省二等奖的好成绩。

标签:无锡市;幼儿园;老师
责编:王凰 崔欣
下一篇