芳华飞扬—扬州市公正中学第十三届学校文明艺术节报导
2019-06-17 16:25:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  2019年6月10日下午,公正中学为期一个月的第十三届学校文明艺术节在合唱陈述厅拉下了帷幕。本届艺术节环绕“芳华飞扬”主题展开了系列五光十色的学日子动,由学校十佳歌手竞赛、学校书画拍摄竞赛、“我爱公中”演讲竞赛和主持人大赛等活动组成,学校文明艺术节为促进学生全面发展和展现艺术才调搭建了渠道。

  

  (一)学校文明艺术节—音乐评比活动

  此次学校文明艺术节音乐评比活动由学校艺教处主办。6月10日下午,学校十佳歌手的决赛现场,公正中学沈文涛校长、贡加兵副校长等领导到会此活动。此前,学校高一、高二年级60多名学生参加海选,6月5日下午,学校举行了初赛评出18名选手进入决赛。

  

  参加竞赛的同学们在严重的学习之余,充沛利用课余时间进行排练,在舞台上的他们表现十分的投入,一个个为了招引观众的眼球,都拿出了各自的绝活,用芳华、用热情展现了自己的艺术专长。终究,公正中学有十名学生获得了“公正中学2019年学校十佳歌手”称谓。

  本次音乐艺术节竞赛提高了学生的音乐素质,是每位音乐教师饯别“做一名高兴的音乐使者,把音乐的美传递给每一个学生”的理念所交出的答卷,更是公正中学注重艺术教育、注重学生艺术素质提高的重要表现。

  

  (二)学校文明艺术节——美术著作评比活动

  6月11日,公正中学还举行了第十三届学校文明艺术节美术著作评比活动。

  此次活动,高一、高二的学日子跃预备,近50幅著作进行了参赛,同学们充沛发挥自己的专长,在美术专业教师的仔细指导下,他们满怀热忱、活跃参加,美术著作内容五光十色,表现手法灵活多样。表现形式新颖多样,包含我国画、素描、水彩画、水粉画、装饰画、漫画、拍摄等著作。

  同学们的这些美术著作表现了向真、向善、向美、向上的学校文明特征;充沛表达了他们对日子的酷爱,对艺术的探究,对愿望的追逐,对美好事物的神往。在公正中学艺教处的仔细安排下,学校评选出了以曹畅、金中一、樊韵文等为代表的一批优秀著作,并评选出了各自的奖项,一起还选出了报送扬州市邗江区中小学生艺术节竞赛的参选著作。

  

  此外,在艺教处和团委等部分安排下,学校还举行了学校书画拍摄竞赛、“我爱公中”演讲竞赛和主持人大赛等活动,这些活动都受到了同学们的热烈欢迎,同学们参加其间,更重要的是为同学们供给了各种展现才干的舞台。

  近年来,每年一届的公正中学学校文明艺术节都按期举行,学校文明艺术节是学校施行素质教育的一个重要方面,是学校文明建设的一项战略工程。在本届学校文明艺术节上,同学们以自己的才思和芳华活力,宏扬和发明了学校艺术文明,表现了今世中学生酷爱艺术,寻求真善美的精神风貌。(盛传云、圣晶晶、吴文娟)

标签:学校文明艺术节;中学;公正中学
责编:王凰 崔欣
下一篇