书画展风采 阔步再出发——涟水县外国语小学书画教育接受省中小学课程基地建设项目专家验收
2019-03-07 15:33:00  来源:明升88网  

  阳春三月,万物复苏,处处弥漫着春的气息。3月6日中午,江苏省中小学课程基地建设项目视导调研的专家王健、黄文武、夏成前等一行人抵达涟水县外国语小学,对该校“书画教育”课程基地建设情况进行调研。陪同调研的有市教育局戴铜主任、冯进处长,县教育体育局局长李长春、副局长汤胜国、小教科王保华科长等。

  来宾们在刘茂生校长的引导下,参观了校园内昌硕井、洗墨池、米癫石、米公长廊等物型景观。

  刚进入“翰墨凝香”书画馆,来宾们就被入口处的昌硕巨印吸引,他们还仔细询问巨印的来历。随后视导组一行依次参观了书画课程基地办公室、程永年、严成刚、朱飞、朱中国等四位名师的工作室,对他们的作品啧啧赞叹。此刻,篆刻、书法、手工、水墨画、烙铁画、创意画等校级社团的孩子们正在进行社团活动。孩子们神情专注,一幅幅精美的艺术作品在他们手中流淌,专家们还不时与孩子们互动,训练有素的孩子们对答如流,让专家们一次次竖起大拇指。

  “春华秋实”展览馆,校史室内一幅幅珍贵的照片见证了外小的光荣岁月和变迁;荣誉馆里一张张奖状,一枚枚奖牌,一座座奖杯记录了外小人的拼搏和辉煌;展览室里陈列着装帧精美、琳琅满目的名家、教师、学生、家长的书画作品,眼前的一切,让来宾流连其间,并不时赞叹我校书画教育取得的丰硕成果。

  知新楼一楼,三、四、五年级的软笔和硬笔书法级部社团在指导老师的带领下,正在潜心创作。其中“左手小书家”刘笑妍用左手写字,且字迹美观娟秀,引起客人们驻足观摩,为之称奇。

  交流互动中,专家组一行对我校浓厚的艺术氛围、优质的书画教育师资、高水平的社团活动、良好的教育生态环境、深厚的文化底蕴以及在特色建设方面取得的成就给予了充分的肯定。戴铜主任认为,外小为培养学生的综合素养搭建了一个良好的平台,艺术普及程度高,让优秀的传统文化润泽孩子的成长,让学生收益无穷。

  李长春局长表示,今后将进一步加大对外小特色建设的资金投入,加大宣传的力度,加快培养优秀老师的步伐,扩大艺术教育的受惠面。

  素质教育的春天已经到来,追求卓越的外小人,一定会在提升教育质量的前提下,以书画教育为突破口,昂首阔步,继续前行,开辟一条适合学校发展的特色教育之路。(王晗 丁玉花)

标签:书画;基地建设;李长春
责编:王凰 崔欣
下一篇