姑苏工业园区金鸡湖学校归队入团暨芳华典礼隆重举行
2019-05-30 10:42:00  来历:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 (记者 张 静)“咱们是共产主义接班人,承继革新前辈的荣耀传统,爱祖国,爱人民,艳丽的红领巾飘荡在前胸。”5月29日下午,伴跟着动听的少先队队歌在爱乐厅上空飘荡,姑苏工业园区金鸡湖学校八年级归队入团暨芳华典礼在各方期许中摆开帷幕。热情高昂的歌声,感染着现场在座的每一位学生、教师和家长,一起见证崇高的一刻。

  五月是芳华开放的时节,五月是热情焚烧的年月,伴跟着少许和风,整个学校都沉浸在“生长”的高兴之中。离别少年年代,走向芳华时期的转机典礼正在演出,活动展现了八年级学生的芳华生机,表达了他们对少先队的留恋。

  此次活动在校领导亲近重视,学发中心、校团总支和大队部的精心策划下成功举行,分为“离别红领巾,职责伴我行”;“拥抱共青团,展望新未来”;“生长新青年,荣耀耀芳华”三个环节打开。

  离别红领巾,职责伴我行

  活动伊始,现场庄重肃穆。一个个行着规范的少先队员队礼,凝视舞台前面的五星红旗,正式开端了少先队归队典礼。

  接下来,一阵响亮的《少年先锋队队歌》在爱乐厅中响起。少先队,这个崇高而又崇高的安排,让孩子们从懵懂无知变为满怀抱负。为了表达对少先队的敬重和酷爱,八(2)班小提琴独奏《奥贝尔塔斯》,动听的曲调、动听的旋律将咱们带入至纯至美的地步;八(1)班琴颂诗画《春江花月夜》,充溢诗意的曲调,带有古典气味的音色,一勾一弦之间,尽现同学们对我国传统文明的酷爱;八(4)班朗读《别了,亲爱的红领巾》,同学们用最真诚的声响,最真诚的爱情表达了自己对少先队的不舍。

  随后,校少先队辅导员贾欢教师宣告归队决议,并由家长代表讲话,家长代表的讲话首要环绕孩子们在未来的生长路途上,在学习、日子、工作中该以什么样的情绪去面临,言外之意展现的是一切家长对孩子们的深切等待,一言一语之中表现的是一切家长对孩子生长的关怀关爱。同学们带着不舍,带着神往,庄重的摘下胸前的红领巾,仔细折叠,放入信封,让红领巾成为自己永久且夸姣的回想。

  拥抱共青团,展望新未来

  校团总支书记李康教师宣告新团员名单,各位新进团员在庄重的共青团团歌声中,荣耀地站在艳丽的共青团团旗下,各支部辅导员为新团员佩带团徽。

  面临着闪烁耀眼的团徽,同学们清楚地了解自己身上所应背负的职责,跟着新团员代表盛江南同学的领誓,在芳华响亮的誓言中,展现了新年代共青团员对未来的展望,一句句掷地有声的誓词便是孩子们对芳华最好的诠释。

  离别少年队,拥抱共青团。这是同学们生长路途上一个新的里程碑,是迈向芳华的第一步,它意味着逐步老练,意味着更多职责,意味着自强不息,意味着展翅高飞。

  生长新青年,荣耀耀芳华

  芳华如花,五光十色;芳华似酒,浑厚芳香;芳华的序曲,正由这群心爱的同学们慢慢摆开;八(3)班小组合唱《便是要酱》,愉快的旋律彰显出芳华的生机;八(6)班歌曲串烧《芳华像花儿相同》,带咱们去领会那一抹最心爱的纯真;八(7)班《摇动芳华》,用充溢生机的舞姿留住了那炽热的芳华年华。

  随后,在青年寄语视频中,经过优异年代青年的寄语展现了新年代青年所具有的职责与职责,作为子女,你们要了解、孝敬父母;作为朋友,你们要互帮互助互谅;作为学生,你们要勤奋学习,结壮前进;作为公民,你们要把“乐己乐人乐全国”的精力投入社会实践和自愿服务中去。

  陆荣明副校长也高度肯定了此次活动的含义,他指出,共青团是一个学习的岗位、训练的岗位、实践的岗位,是展现芳华才调的大舞台。归队入团标志着你们又老练了,又前进了,从幼年时期跨入了少年时期和青年时期;而且,陆校长还期望孩子们能捉住芳华的夸姣时光,满怀信心地去迎年代赋予你们的机会和应战,做一个有教养的中学生,做一个有益于社会的公民,做一个真实的新青年!

  张政副校长给各班级代表赠送了芳华礼物——芳华回想袋,芳华是一个人最为夸姣的回想,交融了人生中最美丽的颜色,它纯真、仁慈、质朴、心爱、英勇、刚强、愿望,这些优异的质量构成了芳华的主旋律;张校长让孩子们将红领巾放入芳华回想袋,放的不仅仅是红领巾,更是一份至纯至美的回想。此次活动在八(5)班集体朗读《芳华有你》和全体学生的芳华誓言声中慢慢拉上帷幕。

  关于此次芳华典礼的举行,八八班倪雅雯同学表达了自己的心声,“咱们预备了好久总算等来了今日,很振奋也很激动,但一起也感觉到膀子上的职责又增加了一份,我会持续勤奋努力的,不孤负教师和家长的等待。妈妈也参加了今日的典礼,在我的生长中,妈妈对我的协助是最大的,在往常的教育和日子中耳濡目染润物无声,我期望有一天优异的我可以成为妈妈的自豪。”提到妈妈,相同来自八八班的徐秋玥也说出了自己的慨叹:“我妈妈特别了解我,在我功课遇到困难时,能和我像朋友一般攀谈,协助我免除困惑,引导妨碍,历来都不责怪我,我非常感谢妈妈。今日妈妈也来到典礼现场,见证我的生长,心里的慨叹是显而易见的。”

  芳华的生长,让他们学会了感恩,以活跃火热的情绪拥抱日子;心中固执的追求和拼搏精力;赋予他们勇气,勇于承受无畏的应战。期望同学们在往后的学习和日子中能多一份职责,多一份主人翁的认识,严格要求自己,做一名合格的新青年。

标签:姑苏工业园区金鸡湖学校;芳华典礼
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇