淮安市小学音乐优课一等奖取得者王婷:以普通演绎精彩
2019-05-15 09:35:00  来历:明升88网  

  明升88网讯 在2019年淮安市小学音乐优课评比中,涟水县试验小学王婷教师执教的《北京喜讯到边寨》一课,以丰厚新颖的教育方式,精彩的讲堂体现遭到了评委及与会教师们的共同好评,取得淮安市小学音乐优课评比一等奖。

  这现已不是王婷教师第一次取得淮安市小学音乐优课一等奖了,之所以能取得今日的成果与她一向的勤勉努力是分不开的。从2004年踏上讲台那天起,王婷教师一向以一名优异教师的规范严格要求自己。讲堂教育中,她斗胆变革,打破以往的音乐教育方式,遵从课标中的音乐教育理念,让学生经过音乐课中的学习和参与,培育他们杰出的审美和活跃达观的生活态度,并在实践运用中不断提高着本身教育才干和专业素质。

  经过不懈努力,她执教的《草原赞歌》、《走近京剧》、《祝你高兴》别离取得淮安市优课评比一等奖,涟水县优课评比特等奖、一等奖,在刚刚完毕的2019年淮安市小学音乐优课评比中,《北京喜讯到边寨》一课再一次取得淮安市优课评比一等奖。

  从教15年来,她还屡次教导校舞蹈队、合唱团、朗读爱好班参与市、县安排的各种艺术活动,荣获艺术节特等奖、合唱竞赛一等奖及优异创造奖、优异教导教师、优异社团教导教师等各级各类荣誉。

  自2016年担任校园少先队教导员作业以来,她能使用自己的音乐专业专长活跃开展丰厚多彩的少先队活动,如“吟唱经典 传承文明”“律动进讲堂”等主题活动。让每位学生在活动中得到训练,遭到美的熏陶,才干得以发挥。尽自己最大的才干关怀、协助每一个孩子,用实际行动全身心的投入到少先队作业中,屡次被评为校先进个人,并取得“江苏省优异教导员”、“涟水县优异团支部书记”等荣誉称号。

  三尺讲台,十五年据守,她是教育一线的老兵;恪尽职守,静静贡献,她是学生心中的天使。她最喜爱的格言便是“把每一件普通的事做好,便是不普通。把每一件简略的事做好,便是不简略。”作为一名教育作业者,她自傲美丽、有寻求有抱负,作业一向脚踏实地、脚踏实地,在教育这片田园里,不断学习,勤勉耕耘,活跃探索,贡献着无悔的芳华!(沈月红 王婷)

标签:涟水县试验小学
责编:李艳玲 崔欣
下一篇