淮安市小学音乐优课一等奖获得者王婷:以平凡演绎精彩
2019-05-15 09:35:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 在2019年淮安市小学音乐优课评比中,涟水县实验小学王婷老师执教的《北京喜讯到边寨》一课,以丰富新颖的教学形式,精彩的课堂表现受到了评委及与会老师们的一致好评,获得淮安市小学音乐优课评比一等奖。

  这已经不是王婷老师第一次获得淮安市小学音乐优课一等奖了,之所以能取得今天的成绩与她一贯的勤奋努力是分不开的。从2004年踏上讲台那天起,王婷老师始终以一名优秀教师的标准严格要求自己。课堂教学中,她大胆改革,突破以往的音乐教学模式,遵循课标中的音乐教学理念,让学生通过音乐课中的学习和参与,培养他们良好的审美和积极乐观的生活态度,并在实践运用中不断提高着自身教学能力和专业素养。

  通过不懈努力,她执教的《草原赞歌》、《走近京剧》、《祝你快乐》分别获得淮安市优课评比一等奖,涟水县优课评比特等奖、一等奖,在刚刚结束的2019年淮安市小学音乐优课评比中,《北京喜讯到边寨》一课再一次获得淮安市优课评比一等奖。

  从教15年来,她还多次指导校舞蹈队、合唱团、朗诵兴趣班参加市、县组织的各种艺术活动,荣获艺术节特等奖、合唱比赛一等奖及优秀创作奖、优秀指导老师、优秀社团辅导老师等各级各类殊荣。

  自2016年担任学校少先队辅导员工作以来,她能利用自己的音乐专业特长积极开展丰富多彩的少先队活动,如“吟唱经典 传承文明”“律动进课堂”等主题活动。让每位学生在活动中得到锻炼,受到美的熏陶,才能得以发挥。尽自己最大的能力关心、帮助每一个孩子,用实际行动全身心的投入到少先队工作中,多次被评为校先进个人,并获得“江苏省优秀辅导员”、“涟水县优秀团支部书记”等荣誉称号。

  三尺讲台,十五年坚守,她是教学一线的老兵;恪尽职守,默默奉献,她是学生心中的天使。她最喜欢的格言就是“把每一件平凡的事做好,就是不平凡。把每一件简单的事做好,就是不简单。”作为一名教育工作者,她自信美丽、有追求有理想,工作一直勤勤恳恳、兢兢业业,在教育这片田园里,不断学习,勤奋耕耘,积极探索,奉献着无悔的青春!(沈月红 王婷)

标签:涟水县实验小学
责编:李艳玲 崔欣
下一篇