南京泰晤士学校:提高学生全球担任力
2019-05-14 09:19:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  明升88网讯(记者 刘颖) 35名外教9名博士55名硕士

  一所定位最高端品牌的K12制世界化学校——南京泰晤士学校落户燕子矶新城!掩盖幼儿园、小学、初中、高中,施行十五年一贯制教育。学校以我国校本课程为根底,全面落实国家九年义务教育课程计划和课程标准,选用现在世界上先进的IB教育理念,立异的双母语教育方法,提高学生的全球担任力。

  每班学生不超越20名,外籍教师、海归教师、中籍教师配比约1:1:1,外籍教师35名、博士9名、硕士55名。今日,南京晨报记者带您走进该校初中部实地看望。

  【知道两位分量级校长】

  南京泰晤士学校的中外校长均为闻名世界教育办理专家,大部分教师在IB范畴具有丰厚的教育经历,协助学生直通全球前100的尖端名校。

  学校总校长兼学术校长李康华,悉尼大学教育学硕士,IB世界文凭安排亚太地区教师训练员、学校授权拜访小组成员、TOK知道论课程中文主考官,自2003年起在广州、深圳、上海等不同IB学校作业,IB世界教育范畴资深专家。

  外方校长Gareth Patrick Lloyd,英国谢菲尔德大学音乐博士、英国剑桥大学教育学硕士、英国雷丁大学校园办理硕士。20多年的英国中小学校长办理和近30年的一线教育经历,赋予他一直的教育热心和对学生潜能敞开的坚定信念。Lloyd博士从前担任英国排名前十的私立高中校长,深受学生家长好评。

  【亲自感触一节初中课程】

  不是锤子课,不是木匠课,而是产品规划课

  这个教室实在是非典型。一面墙上缀满木质钟,造型各异,全部是学生自己规划制造的著作;眼罩、耳机、护衣规整放置,随时取用;大长桌上放满各种机器,叫得出姓名的有雕刻机、装订机,还有许多大型机器压根不知道。传统的锯子、锤子、刨子一应俱全,大大小小的工具箱里藏着各种零件。但,这不是一节锤子课,也不是木匠课,而是产品规划课。

  学生分五人一组,座位排成四个小圆圈,总共20人。教师很年青,中文讲课中不时搀杂英文,而且将一些关键词用英文着重出来。“鼠标为什么会从有线到无线?由于要针对不同人的需求处理不同的问题。”教师一步步引导孩子们从客户需求动身,首先要剖析,然后再去构思。“比如说要做一个钟,你们首先要考虑什么问题?”孩子们马上反响过来,有人答复:“要先考虑这个钟是给谁做的,如果是给学校做的,咱们就要构思出合适学校环境、合适学生心思的钟。”

  用A4纸做纸桥,孩子们当堂构思完结

  客户剖析完了,有了自己的构思,下面就要剖析资料了!教师告知学生们,在这个进程汇总需求深化了解各种资料的功能、物理性质,玻璃、铁、塑料,就会出现不同的作用。而今日,教师交给学生们的资料便是一张A4纸,辅助工具是胶带、铅笔等,需求完结的使命是做一座纸桥,能够让小车经过!

  自在评论和制造的时刻只要5分钟,一切的孩子都聚精会神。“他们在着手的进程中会发现怎么使用物理原理,协助一张纸添加承分量。”教师悄然告知咱们。第一个孩子成功了!他将A4纸的两头卷起,将平面变成立体。又一个孩子成功了!他用胶带在A4纸上规划了一个丁字形结构。

  小班教育形式,科学培育目标

  学校小学、初中、高中均选用小班化教育,以及中外教师包班制,师生配比约1:6。外教不只教授言语类课程,也在数学、物理、科学、艺术、体育等多门课程中授课,中西融通,构建世界课程新系统,为学生营建沉溺式双母语学习环境。

  学校摒弃灌注式的填鸭教育,经过启发式的高兴教育,激起学生的学习热心,培育自主学习才能,让学生在多元交融的学校文明中健康成长。

  【初中项目包括八大类课程】

  南京泰晤士学校初中项目包括了八大类课程,为学生供给灵敏、全面的课程系统。课程规划以学生为中心,选用协作探求式的学习形式,充沛调动学生的自主性和主动性。这些课程不只促进学生的智力开展,给予学生涉猎不同学科的时机,更重视学生学习技术、性情及意志力的培育,为大学的学习奠定厚实的根底。

  沉溺式的双母语教育形式

  让学生在强化中文学习的根底上,按部就班地把握英语,并对我国和英语国家等不同的文明有更深的了解。

  跨学科探求

  课程不局限于单一学科的学习,鼓舞学生灵敏运用所学常识,在全球化的布景下归纳运用不同学科的常识创造性地处理问题。每学期学生会至少完结一个跨学科学习项目,该项目至少会触及两个学科范畴。

  特征课程

  泰晤士开设了包括各个年龄阶段的特征课程,如生命教育、ATL学习技术、构思一小时、产品规划、服务与举动、儿童哲学等,为学生供给自我展现和全面开展的渠道。

  课外活动ECA

  现有课外活动近20项,涵盖了学科延伸、兴趣爱好、特性培育和探究实践等多个方面。课程内容由学生自主挑选,充沛尊重学生的兴趣爱好。每周二、周四下午各一小时的活动时刻,既丰厚了学生的课余日子,也给学生更多自主开展的空间。

标签:南京泰晤士学校
责编:李艳玲 崔欣
下一篇