南外仙林燕子矶校区 短短一年 成为初中群“黑马”
2019-05-14 09:15:00  来历:南京晨报  

  明升88网(记者 刘颖)北眺长江水,西望幕府山。2019年2月18日,南京外国语学校仙林分校燕子矶校区冷艳露脸。校长王伏才在开学典礼上,厚意地为初中部三个年级700多名学生,揭开“诗意学校”的容貌。

  南外仙林,十六年砥砺前行,成为南京民办教育的一面旗号,许多家长和孩子的神往之地。现在,她具有愈加广大的双翼,一翼在仙林,一翼在燕子矶,两个校区好像一家,让更多的孩子同享南外仙林优质教育资源。

  本年,燕子矶校区方案接收6个教育班、每班36名学生。南京晨报记者带您一同走进新学校,感触原汁原味的南外仙林初中部特征。

  专心中学教育几十年,站在孩子视点办学

  【对话校长】

  4月,南外仙林燕子矶校区书香充溢,为期一个月的读书节正在举办。该校区校长王伏才说,酷爱读书是逾越名利的。“咱们引导孩子看李白杜甫,并不盼望靠他们的诗换钱糊口;咱们喜爱黑格尔,也并不盼望黑格尔哲学能帮咱们经商致富。关于珍爱生命的孩子们来说,只活终身是不行的,期望孩子们在那些优异的书本中再活一次,再活若干次。”

  历经南京十三中、南京九中、南外仙林分校,王伏才当教师、做校长,现在分担燕子矶校区,专心中学教育几十年,从未厌倦,一直抱有情怀。他是江苏省特级教师,喜爱写作记载,每次面临孩子们的讲话,都精心预备,让人形象深入。“我喜爱孩子们,喜爱从他们的视点去考虑咱们该做的事。”他还等待,未来,让孩子们规划一个机器人校长!

  和仙林校区一致办理,教育主干派驻新区

  在王伏才眼里,燕子矶校区是一片期望的郊野。“咱们和南外仙林彻底是一家,只是在两个校区办学,这儿的条件更好。还有一批仙林校区的办理团队和教育主干到咱们这儿任教。”2019年燕子矶校区招生小学一年级六个班,二、三、四、五年级各招两个班,初一招生六个班。王伏才说,燕子矶校区与南外仙林在培育方针、教育思维、办理体制、开设课程、运用教材、教育方案、教育方案、外语教育等八个方面彻底一致,咱们有决心把校区办得更好。

  “咱们和仙林校区相同,重视素质教育,坚持外语特征。”王伏才介绍,学校英语教育沿袭“情形—结构—外交”的教育形式,延聘外教授课;教科研与本部同步,联合展开各类研讨课和参与教育研讨活动,安排听评课活动,请仙林校区专家前来评议各学科赛课和开设讲座活动;整体教师屡次参与仙林校区教育训练活动,提高教育事务才干。

  【来看教育的才智】

  春游变成四小时有意义的行走

  4月12日,初一、初二孩子敞开了全程15公里历时4小时的行走之旅,这也是读书节活动之一,将书中内容化作实践感触。动身前,每人领到一张规划精巧的远足卡。全程设三个打卡点,完结三次打卡还有精巧纪念品呢!料想的15公里,由于三次打卡而变得充溢等待。据同学们描绘:榜首次打卡收成一个大大的“赞”,能量康复到60%,第2次打卡收成“你真棒”,能量蹿到80%,结尾打卡取得荣誉勋章,马上满血复生。终究,整体行走人取得了带有学校LOGO的心爱钥匙扣。结尾的西瓜奖赏,更是让同学们惊喜万分,体会到“否极泰来”的高兴。

  外语节建立“全球范儿”国际舞台

  3月36日,燕子矶校区首届外语节开幕啦!“Flying dreams in English wonderland”是本届外语节的主题。整个开幕式不仅是同学们展现自我风貌的舞台,更像是一个“全球范儿”的国际舞台。任树燃同学用他流利的英语告知同学们,完成Dream,举动最重要。他的Dream是成为马云那样的人物,正是这样的Dream引领他一次次地打败学习和日子中的困难。王乐教师的英语明晰纯粹,她用攀爬华山的亲身经历鼓励同学们,在追梦的路上只要步履不断,才干享用登峰的成就感。各班队形在歌声中快闪改变,大写的“FLY”在操场上排开,各国彩旗盘绕四周。本届外语节为期一周,英语电影、文明海报制造与展现、英语演讲竞赛、英语美文书写竞赛、英语配音大赛、英语情形剧扮演、英语主题班会、英文歌曲演唱等精彩纷呈。

  “黑马”进入栖霞区初中榜首队伍

  燕子矶校区开办时刻虽短,教育质量却一跃成为栖霞区中学群中的“黑马”,在全区上学期期末一致测验中,初一年级语、数、政、史、地、生6门学科的总均分悉数在榜首队伍。这是怎样做到的?初一(2)班张皓说,班级教育小组4位教师一起办理班级,咱们觉得十分温暖,有任何问题都能得到及时处理。初二(5)班陈宇宸说,喜爱在这儿上学,课余日子五光十色,近20项选修课,由学生自愿挑选,展现特性专长,培育兴趣爱好。学校每学期举行家长委员会成员会议和整体家长会议,许多父母说,燕子矶校区有“浓浓的南外仙林的滋味”。

标签:南外仙林
责编:李艳玲 崔欣
下一篇