迈皋桥初中(二十九中分校):名校长领衔 本年9月迎来首届学生
2019-05-14 09:04:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  明升88网讯(记者 刘颖)记者最新得悉,栖霞区教育局与鼓楼区教育局近来正式签订协议,联合在迈燕新城兴办南京市第二十九初级中学分校,这所备受等待的名校分校将于本年9月迎来首届重生,迈燕新城再添一所家门口优质公办初中!

  名校长挂帅、与二十九中亲密协作、校园环境一流、老练学科主干加盟!南京晨报记者今日带您走进这所簇新的迈皋桥初级中学(南京市第二十九中分校)。

  名校长挂帅,曾参与兴办南师附中分校

  【校长是谁?】

  翻开梁晓燕的经历,你会情不自禁从心里冒出三个字——真凶猛!中学英语高级教师,南京市学科带头人、市优异教研组组长、市优异班主任、市名师作业室核心成员,区“十佳师德”标兵,区优异教育作业者,“感动附中”年度人物。

  除了这些成果,梁晓燕这些年作业过的校园也悉数不简单。2003年,她从一所省内闻名国家级演示高中调到南京,历经南师附中江宁分校、南师附中丁家庄初级中学、南师附中仙林校园初中部,积累了丰厚的教育和办学经历。

  她是南师附中丁家庄初中兴办人之一,并且在担任校长期间发明了被家长们津津有味的“丁家庄现象”——2018年第二届学生中考均分超越全市均分二十多分。

  在2019年这个春天,梁晓燕敞开她的第2次开辟之路,成为迈皋桥初级中学(二十九中分校)的首任校长。名校先进办理方法的滋润影响,兴办名校分校的实践经历,多年教育教育的深入领会,这些,都将成为梁晓燕的宝贵财富,也将成为这所簇新的二十九中分校的宝贵财富。

  教育经历丰厚,她的学生自称“凉粉”

  梁晓燕是位十分有魅力的英语教师,可亲可畏,许多学生由于喜爱她而喜爱上英语,她的讲堂随时向年青教师敞开。作为校长,梁晓燕特别注重学生独立品格的培育,包含思考力、发明力、学习力,而这些都浸透在课程和活动中,耳濡目染影响学生。

  不管当教师,仍是做校长,梁晓燕具有很多学生“粉丝”,他们自称“凉粉”。梁晓燕在从前的校园开设了10个体育类社团,还有很多美育、科技类的社团,张扬学生特性,培育他们审美情味和科学素养。“这所二十九中分校是一所公办初中,咱们会迎来层次丰厚的学生,咱们将尊重不同特征的孩子,为他们供给适切的教育,让他们学业前进、潜能展示”。

  【与二十九中怎么协作?】

  二十九中定时组织优异教师团队前往分校

  关于这所新二十九中分校,家长十分关怀它的协作形式。记者了解到,栖霞区教育局遴派优异主干教师到南京市第二十九初级中学挂职锻炼,为分校校级领导供给后备干部。鼓楼区教育局担任催促南京市第二十九初级中学对栖霞区教育局派出的教师进行训练,定时组织优异教师团队前往栖霞区二十九中分校进行辅导,每学期不少于两次展开教研、催促作业,不断提高教师的业务水平,推动教育教育质量提高。

  二十九中向分校输出特征课程、教育等变革试验

  栖霞区教育局在办学形式、校园办理上承受鼓楼区教育局辅导,派出优异教师进驻南京市第二十九初级中学,自动学习办理制度、队伍建造、讲堂教育、教研科研等方面的先进经历,促进校园开展向名校看齐,推动各项作业精密有序、富有成效。鼓楼区教育局输出南京市第二十九初级中学优异办学传统、教育教育办理形式、优异办理团队和特征课程、教育等变革试验,坚持高标准办学。南京市第二十九初级中学将向分校输出优异办学传统、教育教育办理形式,辅导分校的开展规划、教育教育、教师训练和办理评价。二十九中举办的严重教育教育活动,如教育节、寒暑假进行的中层以上干部训练会等,分校都能够派出相应人员参与。

  选拔学科主干加盟

  【师资来历哪里?】

  梁晓燕告知记者,这所新校园本年初筹办,栖霞区教育局早已开端招聘和储藏优异教师。梁校长自己是从教多年的南京市英语学科带头人,区内还将选拔学科主干加盟,面向全省引入、选调市级以上名优教师,一起组建起二十九中分校教师团队。

  每个年级10个班,设备一流

  【校园环境怎么?】

  迈皋桥初级中学(二十九中分校)毗连迈化路和丰清路,新姿绰丽。

  大气正经的教育楼,宽广通透的教室,长长的走廊洒下温暖的阳光。新植的银杏婀娜多姿,泛出春天最新鲜的淡绿。簇新的操场和跑道,未来将迎来朝气蓬勃的孩子们。一尊孔子像慈祥站立校园,彰明显这所校园与二十九中儒家文明深沉的根由。

  梁晓燕说,这所新校现已完结建造,各项教育设备一流。“校园依照一个年级十个班级建造,可包容30个班,满意周边学区居民上好校园的需求。”记者看到,各个教室里的黑板装置完毕,顶上配有吊扇,走廊宽广,未来能够让孩子们舒展活动。

标签:
责编:李艳玲 崔欣
下一篇