深入百年老校 检验“一等品格”
——涟水县“常规管理校校行”小学第六检查组莅临实验小学进行督导检查
2018-12-18 09:42:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 12月14日上午,涟水县教育局“常规管理校校行”小学第六检查组四位领导莅临涟水县实验小学进行督导检查。检查组成员采取“一听、二看、三查”的形式分别对学校的教育管理、教学管理、校园管理、学籍管理等方面工作进行督导检查。

  检查组四位成员采取随机抽取的方式,于第一节课听取了我校四位老师的课,分别是一年级张静老师执教的《十加几和相应的减法》、二年级刘素红老师执教的《雾在哪里》、五年级高小莉老师执教的《解决问题的策略》和六年级王黎老师执教的《长方体和正方体》,被听课的老师虚心请求指导,听课的领导诚恳提出宝贵建议,交流切磋,其乐融融。

  随后,检查组成员还查看了老师们的听课、备课、作业等资料。

  单方中校长对我校的行政管理、德育工作、素质教育、办学行为、班额情况等方面进行了实地调研和相关资料查看。

  检查组成员俞寿伟校长查看了学校的计划制度、课程设置、教科研管理等资料,深入课堂了解我校各科教师的教学程序和环节。

  检查组成员刘军校长检查了校园环境状况,教师办公室物品摆放、功能室卫生及使用情况,校园文化氛围及师生人文素养等。

  检查组成员季书成校长主要查看学生学籍档案建立等方面情况。

  总结汇报会上,检查组成员对我校的常规管理给予了高度评价,纷纷称赞实小老师素质高,课堂把控好,学生文明有素养,作业质量高。校园环境整洁,体现人文性,处处彰显出百年老校厚重的文化内涵;各种规章制度精致、精细并汇编成册;德育工作能结合五岛文化评比品格之星、主题月教育活动能结合中华传统文化开展;活动中心的篮球、手工、田径社团有特色,在县运动会中成绩显著,环湖跑操队伍齐、口号响,精神面貌好;学校档案按学年整理、规范有序;学籍管理做到专室、专柜、专人、专机。

  岁月峥嵘,初心不改。黄克勇校长对检查组成员表示深切感谢,感谢他们对我校常规管理工作的指导,表示在今后的工作中将一如既往,巧干实干,继续追求“一等质量、一等品格”,再塑百年老校新辉煌。

  县“常规管理校校行”督导检查工作极大地促进了我校常规管理的规范化、精致化开展,推进了教育教学工作的全面发展。

  (沈月红)

标签:检查组成员;老师;督导
责编:王凰 崔欣
下一篇