南京市江宁区土桥司法所为街道网格员进行调解业务知识培训
2018-12-18 16:01:00  来源:明升88网  

  明升88网讯 为进一步提高街道网格员工作的质量和处置、化解社会矛盾纠纷的能力,12月17日下午,江宁区淳化街道组织召开了网格员培训会,土桥司法所受邀为街道300余名网格员讲解《人民调解的艺术》,教授矛盾纠纷调处的相关技巧。

  此次培训会重点讲解了人民调解的艺术及技巧,通过播放ppt,引用具体调解案例,就矛盾纠纷调解技能及调解应把握的原则进行了全面讲解,强调各网格员在工作中一定要注重工作方式方法,当事人在矛盾纠纷中提出无理要求,网格员一定要耐心疏导,注重语气语言,结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。

  会后,各网格员纷纷表示,此次培训会让他们受益匪浅,使他们明白了工作的方式方法,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的工作中去,充分发挥主观能动性,完成好本职工作。

标签:网格;矛盾纠纷;人民调解
责编:王凰 崔欣
下一篇