泰州开展校外培训机构整治工作
2018-11-23 09:34:00  来源:南京晨报  作者:李 缙 杨艳琪  
1
听新闻

  明升88网讯 为积极推进校外培训机构专项治理工作,扎实做好集中整治工作,11月20日,泰州市政府组织教育、民政、住建、公安、工商、消防等19个部门组成3个联合执法督查组,分赴各市(区)开展首轮市级集中督查。

  此次市级督查,重点督查各市(区)对校外培训机构的安全隐患、办学资质等方面违规违法行为的整治推进情况,列出6大项15小项的内容进行专项督查。针对检查发现的问题,督查组要求各机构负责人明确责任,立即整改,不能立即整改的,要求其限期改正到位。截至目前,全市已排查2949家校外培训机构,发放整改通知书883家,关停146家培训机构。

  今年以来,泰州消防支队利用校外培训机构整治契机,结合夏季火灾防控工作,将校外培训机构消防安全排查纳入专项工作,分类分步治理,联合行业部门共同对校外培训机构消防安全隐患进行集中排查整治,强化校外培训机构从业人员消防安全培训,大力推广应用消防设施联网监测、电气火灾监控、智慧用电等技术,进一步健全完善消防责任和管理制度,充分发挥媒体舆论监督的作用,曝光一批违法经营的不良培训机构和消防安全违法行为,引导社会各界自觉抵制非法办学行为,营造校外培训行业消防安全稳定的良好环境。李 缙 杨艳琪 文/图

标签:培训机构;督查组;消防安全
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇