南京中考各门试卷和答案6月17日发布 7月1日至2日填写自愿
2019-06-17 09:51:00  来历:南京晨报  
1
听新闻

  

  中考完毕后,教师和孩子们在一起。伯乐中学供图

  昨天下午5点40分,南京市2019年中考顺畅完毕。今日南京应考院将发布一切试卷以及参考答案,“南京晨报小记者”官微将榜首时刻发布。一起,今日考生也将开端进入模仿填写自愿时刻,考生们该怎么规划自己呢?南京九中校长张恒柱榜首时刻承受记者采访,给予初三考生专业主张,期望对孩子们更好地规划中考后的安排有所协助。6月17日至18日,模仿填写自愿时刻,学生能够到校园填写,但模仿填写是在彻底不知分数的状况下进行,这种模仿填写对了解填写流程和填写技能有所协助,但终究填写仍是要看中考成果。家长在此期间会到校收取动态口令卡,从前呈现过卡因保管不妥丢掉的状况,安全起见主张家长拿到后刮开动态口令卡,将暗码摄影留存在手机里以防丢掉。

  6月19日至26日,这段时刻对孩子们是歇息调整的时刻,更是考虑、了解自己未来路途的要害时刻,有的家长会带孩子外出游览,主张外出玩耍不放在这个时刻,挑选适宜的高中对孩子们至关重要。填写自愿并不是依据分数这么简略,更不是随声附和,而应该归纳校园的文明、师资、办理、质量、交通、食宿等因从来填写。所以从这个意义上来说,填自愿便是挑选一种日子方法和学习方法,挑选表现的是一种才智。为此,主张孩子和家长在分数出来之前,好好规划自己,供给三个左右的候选校园,别离使用这几天时刻,到这些校园去参与一下相应的活动,近距离体会下校园适不适合自己。

  6月23日,南京市将在国展中心举办中考自愿填写咨询大会,家长和孩子能够参与,感触下现场气氛,深化地了解各个校园教师的精神状态和校园文明。

  6月27日成果发布。假如成果不适宜,部分同学会呈现心思动摇,主张同学和家长要达观承受考试成果,依据成果对自己的校园进行认真考虑规划,开端决议对自己展开更为有利的校园。

  6月28日至30日,到方针校园做深化触摸,特别是最想进入的校园,可具体了解进入什么样的班型、高一新高考的分班会进行什么样的调整、师资调配等,在深化调查的基础上根本确认ABC三个自愿。

  7月1日至2日,确认自愿,进行填写。

  7月3日至7日,依据状况可进行近距离玩耍,让学生进行歇息调整。7月8日开端,提早批次和榜首批次的校园招生状况出炉,如成果不行抱负,还需求进行寻求平行自愿等。一起,也需求进行文明课的温习收拾,预备校园的入学考试,开端为高中日子做预备。一起,高中告诉书会连续按批抵达,如留的送信地址是家庭地址,需求留人在家,以防丢失。

  7月20日左右,大都校园会分班、举办家长会等。

  7月20日后至8月初,家庭能够安排外出玩耍10天左右。

  8月上旬始,校园会连续进行军训和联接教育等,学生此刻应依据校园提出的假日自主学习要求,对高中的学习内容进行自主学习,为自己进入新校园做好充沛的思维和学习上的预备。(刘颖)

标签:填写;校园;孩子
责编:王凰 崔欣
下一篇