2019全国工作院校技术大赛高职组信息安全办理与评价赛项在武汉举行
2019-06-14 17:01:00  来历:荆楚网  
1
听新闻

  2019年全国工作院校技术大赛高职组“神州数码DCN”杯信息安全办理与评价赛项开幕式

    6月10日至13日,2019年全国工作院校技术大赛高职组“神州数码DCN”杯信息安全办理与评价赛项在湖北生物科技工作学院举行。来自全国29个省(自治区、直辖市)105支代表队的315名选手同场竞技,一展风采。

  开幕式现场

  该赛项内容掩盖信息安全与办理专业“信息安全技术与施行”“信息安全产品装备与运用”“网络设备装备与办理”“网络攻防实训”“体系运转安全与维护”“操作体系安全装备”“Web浸透测验技术”等中心课程内容,通过网络渠道建立、网络安全设备装备与防护、体系安全攻防及运维安全管控、分组对立4个模块,考察参赛选手的安全网络组成、网络体系安全策略布置、依照等级维护要求进行体系加固与信息维护、网络安全运维办理等归纳实践才能。

  副裁判长张老师告知记者:“分组对立是最精彩的,它能够对学生的心理素质、应变才能等多方面进行归纳检测。在这一环节,被进犯的电脑乃至或许关机,这足以让学生忐忑不安。”

  竞赛场地

  湖北生物科技工作学院信息传媒学院院长龙翔在赛前介绍道,“315名选手同场竞技,每个工位有8台设备,整场挨近1000台设备,这些设备不仅仅要求能够运用,并且要到达竞赛状况,要无差别、无故障地一起运转。一起咱们还为每组供给了备用设备,这对咱们的招待才能和技术水平是很高的检测。”

  学生实操

  学生候场

  据悉,在确保考察类型安稳的前提下,本次竞赛增加了难度,更新了部分内容,使其与年代、与岗位的需求结合得更严密。竞赛的设备如三层虚拟化交换机、防火墙、服务器、无线交换机、无线接入点等,均来自神州数码。学生通过操作这些实践工作中或许用到的设备,能够更靠近岗位实践,提高专业素质,增强服务社会和工作展开的才能。“校企协作、产教交融,建造敞开、协作、共享、共赢的渠道,然后完成人才生态链的构成与联动。”北京神州数码云科信息技术有限公司常务副总经理陈超谈起校企协作的理念。

  DCN信息安全攻防竞技渠道

  通过剧烈比赛,福建信息工作技术学院、湖北生物科技工作学院、姑苏信息工作技术学院等11个代表队取得一等奖。(齐一璇 通讯员文晓韬)

标签:全国工作院校技术大赛
责编:李艳玲 崔欣
下一篇