扬州公布486家培训机构白名单 关停623家
2019-06-13 08:49:00  来源:新华日报  

  近日,扬州向社会公布486家培训机构白名单,关停623家,规范全市学科类培训机构市场。

  按照规定,学科类校外培训机构一次性只能收取3个月的学费,但不少培训机构设置了6个月的优惠缴费选项,诱使家长半年一交。不少校外培训机构没有领取到办学许可证,就在办学场地上打起了游击战,把学生转移到酒店或者租办公楼。针对校外培训机构这些违规收费、违规办学新花样,扬州市教育局表示,今年将完善监管平台,构建校外培训信息监管体系。目前,全市取得办学许可证的培训机构已完成国、省平台的信息对接和录入工作,动态管理的白名单也已通过平台发布。后续还将定期滚动发布校外培训机构黑白名单,依托信息化平台进行网格化监管。各县(市、区)可以通过乡镇、街道乃至社区网格化管理系统,对辖区内所有校外培训机构进行监管。

标签:培训机构;名单;办学许可证
责编:王凰 崔欣
下一篇