南京江宁湖熟(中心)司法所展开交通常识安全讲座
2019-06-12 16:57:00  来历:明升88网  

  明升88网讯 近期,南京江宁湖熟(中心)司法所接纳多名冒犯风险驾驭罪与交通肇事罪的社区服刑人员,至此湖熟(中心)所在册触及损害公共安全的社区服刑人员超越百分之三十。针对此类多发的违法状况,6月11日湖熟所安排社区服刑人员展开交通安全常识讲座以进步社区服刑人员安全认识和法治观念,防备从头违法违法。

  司法所干警经过视频事例结合法律法规的相关规定进行解说,对酒后驾车的损害、触及的罪名、判处的惩罚进行具体的解说,并对风险驾驭罪、交通肇事罪及以风险办法损害公共安全罪之间的联络与差异进行阐明。要求一切服刑人员紧记服刑身份,切不可酒后驾车,要严格遵守法律法规。冒犯交通肇事罪和风险驾驭罪的服刑人员自动言传身教,叙述违法违法的成因与损害。最终司法所干警要求每名服刑人员讲座后,提交对此次授课内容的心得体会,保证此次授课能到达预期成效。

  经过此次安全教育讲座,整体社区服刑人员都表明收获颇丰,既遍及了交通安全法律法规常识,也增强了社区服刑人员的路途交通安全法治认识,是一次十分有意义的交通安全警示教育。(孙宁)

标签:湖熟(中心)司法所
责编:李艳玲 崔欣
下一篇