南京江宁区成立退役军人事务人民调解委员会
2019-03-27 15:03:00  来源:明升88网  
1
听新闻

  明升88网讯 3月22日上午,江宁区退役军人事务人民调解委员会揭牌成立。江宁区退役军人事务局局长昝家乾、区司法局局长刘春明参加揭牌仪式。

  成立服务退役军人的人民调解组织,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地解决涉退役军人矛盾的一项重要举措。通过江宁区司法局和退役军人事务局的联合推动,制定了《关于成立专门调解组织为退役军人服务的实施方案》,成立了退役军人事务人民调解委员会。同时,在20个司法所成立了老兵调解室,比如禄口李信华老兵调解室,土桥蔡正峰老兵调解室,在区、街公共法律服务中心,村(社区)公共服务大厅设立“退役军人法律服务”窗口。目前,全区有老兵调解室20个,“退役军人法律服务”窗口221个,有效发挥了人民调解在服务退役军人工作中的积极作用。

标签:退役军人事务人民调解委员会
责编:李艳玲 崔欣
下一篇