南京仙林新建待建学校20多所 规模逾550个班
2019-03-27 08:51:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  仙林湖幼儿园、南京市金陵小学、金陵中学仙林分校……仙林大学城近年来不断加大对民生配套设施的建设,一批高标准幼儿园、中小学纷纷开建,“大学城”正向高品质新城转变。记者日前从仙林大学城管委会获悉,今年仙林还将新建一批学校,推动地区教育发展,为我市“东部崛起”助力。

  仙林汇聚了南京大学、南京师范大学等12所高校,已建成金陵中学仙林分校、南师附中仙林学校、南京国际学校、南外仙林分校等一批知名中小学,在校师生人数超过20万人,地区总人口超过40万。“近年来,随着仙林整体配套的升级,吸引了众多市民选择来仙林就业、落户、生活,子女在仙林就学的也越来越多。原先规划建设的一批基础教育阶段的学校,已经不能满足当下需求。”仙林大学城管委会规建处副处长徐孝明介绍,增建学校,让“教育版图”再扩容,成为了仙林地区的重点工作之一。

  位于广志路以北、守敬路以西交会处的仙林湖西侧小学已于去年底正式开建,小学总建筑面积超过3万平方米,规划为42个班,目前临时设施已完成搭设,预计明年6月竣工。记者在现场看到,近百名工人正在进行桩基工程施工。施工单位负责人介绍,这所学校位于仙林湖公园西侧,周围聚集了8个现代化商品房小区,入住人数已近3万,未来将有近10万居民。学校建成后将于明年秋季启动招生,将极大地便利居民群众的教育需求。

  目前,仙林在建、扩建、规划当中的学校达到21所,包括11所幼儿园、6所小学以及4所中学,规模超过550个班。今年将开工建设的包括G58地块西南侧幼儿园和仙鹤片区北部中学两个项目。其中,幼儿园总面积8000平方米,将于明年6月竣工、秋季招生。仙鹤片区北部中学建筑面积超过4万平方米,竣工时间为2021年5月,同年秋季招生。仙林智慧公司相关负责人表示,“为了满足周边居民的需求,同时不使学校对周边交通造成影响,在规划建设过程中,我们充分利用地下空间,增加地下车库及设备用房,方便家长安全接送孩子。”

  地处宁镇扬中心位置的仙林,“教育版图”的扩容不仅提升了本地区的配套水平和宜居宜业实力,在引进人才和带动产业发展方面,同样起到了促进作用,更辐射到了周边地区。下一步,仙林还将持续推动建设各类重大项目,以更高质量、高品质的发展步伐加入到南京“东部崛起”的队伍中。(李慧珍 孙壹璨)

标签:大学城;学校;幼儿园
责编:王凰 崔欣
下一篇